• 26 ноября 2017, 10:15
  • 4957

Ванильный торт с ягодным компоте

Рецепт: Ванильный торт с ягодным компоте

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Бисквит

Крем

Компоте из черной смородины

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4514.2 ккал
белки
117.3 г
жиры
185.9 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Ванильный торт с ягодным компоте»:

  • Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С.

  • Белки взбить в пышную пену с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.) до твердых пиков.

  • Желтки также взбить с сахаром ТМ Мистраль (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.

  • Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.

  • Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.

  • Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.

  • Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.

  • Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

  • Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.

  • В ягоды добавить сахар ТМ Мистраль (количество по вкусу) и немного поварить.

  • Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).

  • Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.

  • Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.

  • Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный торт с ягодным компоте
Рецепт: Ванильный торт с ягодным компоте

Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Ингредиенты для «Ванильный торт с ягодным компоте»:

Комментарии и отзывы

Супер-тортик! Как специально придуман для моего папы - он просто обожает все черносмородиновые десерты, и этот тортик тоже будет уплетать за обе щеки! Спасибо!
Отличный торт! В разрезе красивый и аппетитный!
Красивый какой торт! Скажите, пожалуйста, каким количеством воды необходимо заливать желатин?
Спасибо! Обычно делаю по инструкции на упаковке)
У меня 10 - граммовый пакетик желатина. По инструкции на упаковке содержимое пакета необходимо всыпать в 0,5 литра воды. Не много ли это для компоте?
Интересный торт! Хорош!
Спасибо!!!
выглядит очень красиво! какого размера форма?
Спасибо! 20-22 примерно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки