• 26 ноября 2017, 10:50
  • 3330

Маковый торт "Для доченьки"

Рецепт: Маковый торт Для доченьки

Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Маковый торт "Для доченьки"»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.9 ккал
белки
83.4 г
жиры
190.5 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Маковый торт "Для доченьки"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Мак отварить в молоке на маленьком огне, постоянно помешивая, до впитывания молока. Мак остудить и дважды прокрутить через мясорубку (но я не прокручивала), но лучше прокрутить, так мак становится нежнее

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с коричневым сахаром

  • Мак смешать с сухарями

  • Белки взбить с сахаром до устойчивости

  • Смешать желтковую массу, маковую и осторожно смешать с белками.

  • Вот такое тесто получается

  • Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 40-45 минут до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке!

  • Готовые коржи остудить минут 15-20 в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить. Я испекла коржа друг за другом, так как у меня нет двух одинаковых форм.

  • Смешиваем отвешенную, уплотнившуюся сметану, с сахарной пудрой и какао (регулируем количество по вкусу и цвету), остужаем в холодильнике.

  • На первый корж выкладываем крем, прижимаем вторым. Я обычно ставлю кольцо от разъемной формы, в которой пеклись коржи., что бы тортик был ровным. Намазываем тонким слоем крема сверху, оставив примерно 2 ст. ложки для обмазывания боков. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, что бы коржи и крем "подружиись"

  • На следующий день убираем кольцо, промазываем кремом бока и украшаем.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт "Для доченьки"
Рецепт: Маковый торт Для доченьки

Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).

Ингредиенты для «Маковый торт "Для доченьки"»:

Фотографии «Маковый торт "Для доченьки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю, Людмила, за очень вкусный маковый торт! Готовила на 23 февраля и крем сделала из сливочного масла, сгущённого молока и какао, мои мужчины не любят сметанный. Вкус бесподобный, а готовится очень просто.
Елена, спасибо Вам огромное за доверие и фото! Разрез у Вас шикарный получился , рада, что тортик пришелся по вкусу Вам и Вашей семье
Ответьте, пожалуйста! Полная порция теста, как я поняла, готовится из 500 гр. мака, а крем на полную порцию надо делать из 2 кг. сметаны? Сметану какой жирности надо брать?
Да, полная порция теста умножить на 4 , а вот сметаны я бы взяла в 2 раза больше, а если не хватит на обмазку сверху, тогда еще сделала. Сметану брать самую жирную, какая есть в продаже, конечно, желательно, проверенную. Из полной порции торт получается просто огромный. Может, имtет смысл потренироваться на маленьком количестве?
Простите я что то не поняла.Полная порция для большого торта это все умножить на4 ?
Спасибо за интерес к рецепту! Вы все правильно поняли- полная порция умножить на4.Надеюсь, рецепт не разочарует!
Суперский торт, нежнее и вкуснее я, наверное ,ещё не пробовала!Спасибо огромное, переписала в тетрадку любимых.Дочь в восторге, а она у меня жуткий гурман!)))
Красота какая неописуемая! Инночка! Торт такой аппетитный и великолепный!
Юленька, спасибо дорогая, мне очень приятно!
Очень -очень рекомендую попробовать, результат вас не разoчарует!!! Торт-сама нежность, тает во рту!
Ответ для inulia68
Инна, спасибо огромное за доверие и очень аппетитную фотоулику! Я очень-очень рада, что тортик пришелся по вкусу Вам и Вашей доченьке! Готовьте с удовольствием
Людочка, ещё раз огромное, душевное спасибо за великолепный рецепт. Пеку часто и много, но вот так ,чтоб зацепил...случается не часто.)))
Ответ для inulia68
Инночка, шикарный тортик!!!
Жанночка, солнце, это божественно ,больше сказать нечего!!!!!!!!!!
Ответ для inulia68
Инночка, очень соблазнительный тортик! Маковые коржи и шоколадный крем... много шоколадного крема... ммм...
? без муки, насколько помню...пекла давно, нашла фотку и поняла, что не отчиталась.)))
Зая, оччень советую, это просто торт-сказка ,можно слопать с руками!
Забрала в КК
Ответ для inulia68
Инулечка, какой заманчивый тортик! Фото изумительное! А как рассказала! Сразу захотелось попробовать!!!
Так я ж соблазняю нарошно, солнце! А то вдруг сомневаетесь!Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответ для inulia68
Инночка, какой у тебя роскошный тортик получился ! Интересный рецепт
Галочка, очччень рекомендую !!!!!Не проходите мимо!Кстати, надо повторить.
Людочка великолепный рецепт
Спасибочки
Людочка, красивый, очень аппетитный торт!
Света, спасибо!
Людмила, шикарный торт!!!
Спасибо большое!
Офигенный торт
Оля, спасибо большое!
Люда, прекрасный торт
Спасибо большое!
Людмила, чудесный вкусный тортик!
Вика, спасибо большое, мне очень приятно!
не первый раз встречаю в рецептах совет о том, что надо отварить мак. До сих пор проходила мимо таких советов, т.к. для меня это непривычно. А этот рецепт заинтересовал, захотелось приготовить такой тортик.
Я правильно понимаю, что варить надо не какой-то особенный мак, а самый простой, который продаётся везде?
Спасибо большое за интерес к рецепту! Да, варить нужно обычный мак, просто есть еще маковая начинка. И все-таки, после варки, мак пропустить через мясорубку или перемолоть в кофемолке. Удачи!
Людочка,очень красивый и простой тортик!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова
Торт очень понравился. Утащила.
Елена, спасибо огромное! надеюсь, рецепт не разочарует
Класс.
Спасибо!
Замечательный, аппетитный торт!
Спасибо большое!
Людочка, прелестный торт! Поздравляю твою доченьку с Днем рождения!
Ирочка, спасибо тебе огромное за внимание и поздравление
Очень душевный торт!
Людочка, спасибо большое!
Хороший тортик! Крем интересный и простой. Попробую. Спасибо!
Спасибо большое! буду рада, если рецепт пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки