• 26 ноября 2017, 14:04
  • 1716

Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом

Рецепт: Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом

Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи " сказано сделано" (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
188 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:

  • Для приготовления этого пирога я советую взять тростниковый сахар ТМ Мистраль.

  • Мягкое масло взбить с сахаром.

  • Смешать каштановую муку с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить в чашке вилкой.

  • Добавить в масляную смесь треть яиц, взбить, затем добавить треть муки, взбить, чередуя яйца и муку приготовить тесто.

  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать каштановой мукой ( моя форма 22*14), выложить тесто в форму, разровнять.

  • Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут для румяного цвета. Готовый пирог остудить.

  • Для крема взбить сливки и жидкий мед.

  • Украсить кремом пирог, я сверху добавила каштаны в меду.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
Рецепт: Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом

Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи " сказано сделано" (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:

Комментарии и отзывы

у нас, конечно, нет каштанов, ела один раз, присылала сестра мужа с Краснодара.... не поняла
Светлана, я первый раз каштаны попробовала в Турции и тоже не оценила , а сейчас очень нравятся
Прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Супер!
Cпасибо, Наташа!
Очень интересно попробовать такой пирог, Юль!)) Рецепт прибрала. Спасибо!!
Оленька, какой красивый, очень соблазнительный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки