• 21 февраля 2008, 2:24
  • 5308

Кулич

Рецепт: Кулич

К празднику. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8670.5 ккал
белки
186.7 г
жиры
332.3 г
углеводы
1249.4 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кулич»:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые желтки, ваниль, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.

В готовое тесто добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки.

Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1 /3, для более плотного кулича — на 1 /2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке при 210°С примерно 50 –60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто как надо получилось,вкусно , спасибо за рецепт!
Вкусно!!!
Рецепт забрала на пробу. Спасибо
Смакота!!!
Хороший рецепт! :roll:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки