• 30 ноября 2017, 1:27
  • 9118

Рыбный суп с бататом

Рецепт: Рыбный суп с бататом

Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
446.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
111.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рыбный суп с бататом»:

  • Подготовить овощи.

  • Морковь нарезать тонкими кружочками.

  • Лук нашинковать мелко.

  • Обжарить.

  • Сельдерей нарезать мелко.

  • Высыпать сельдерей к луку.

  • От помидора отрезать пару кружочков.

  • Измельчить.

  • Добавить к луку и сельдерею.

  • Влить ложку соевого соуса.

  • Используем соус от ТМ"Киккоман".

  • Отделить от рыбы голову и хвост.

  • Сложить в кастрюлю с лавровым листом.

  • Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г.

  • Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.

  • Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.

  • Перец очистить от семян.

  • Измельчить.

  • Добавить батат и перец к рыбе.

  • Морковь засыпать тоже.

  • Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем.

  • Влить воду.

  • Довести до кипения, попробовать на соль.

  • Поджарка потушилась несколько минут.

  • Переложить её в суп.

  • Варить всего минут 40-50.

  • Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком.

  • Голову лучше подать отдельно.

  • Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку.

  • Подавать в горячем, тёплом виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с бататом
Рецепт: Рыбный суп с бататом

Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.

Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Приятно очень,Вероника)))
Рыбный суп ! С бататом не варила, надо попробовать!
Наташа,надеюсь встретится в магазине и тогда попробуешь обязательно,он очень полезный...нет крахмала,как в картофеле.
Богатая ушИца! С бататом надо срочно знакомится
Буду только рада,Ксюша,если попадётся на глаза и главное-понравится!
Таня,отличный супчик!
Спасибо,Наташенька!)))
Танюш,какой классный супчик!!!
Ни разу не готовила батат,надо исправляться!!
Инночка,желаю удачи в дегустации...Начни с малого количества.
Немножко не поняла Вы шелуху с рыбы не счищаете?
Конкретно я не снимаю,так как у меня есть кому кожицу отдать...,у меня 3 кошки)))
Спасибо,Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки