• 8 октября 2009, 16:56
  • 7220

Уха по-Ивано-Франковски

Рецепт: Уха по-Ивано-Франковски

Очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-Ивано-Франковски»:



Рецепт «Уха по-Ивано-Франковски»:

Судака очистить, выпотрошить, отрезать голову и разделать на филе с кожей, удалив все кости.
Рыбные кости и голову положить в кастрюлю, залить 3, 5 стак. воды.
Добавить нарезанные кусочками морковь, 0, 5 луковицы. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать дольками,
картофель дольками, разрезать каждую дольку пополам, придав форму овального бочонка.
В рыбный бульон положить подготовленный картофель, лук и варить около 5 –7 минут.
Затем в кастрюлю положить филе судака и снова довести до кипения.
Через несколько минут после закипания добавить специи, варить до готовности рыбы.
За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист.

Уху подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Почему "По-Ивано-Франковски"? Самая обычная, самая распространённая, простейшая и существующая с незапамятных времён уха. Уж не потому ли, что картофель бочонками порезан? А если кубиками, то как назвать?
Уха для души!
Хороша уха!
+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки