• 7 декабря 2017, 22:18
  • 2699

Пирог с кислой капустой и копчёностями

Рецепт: Пирог с кислой капустой и копчёностями

БЕЗ ФИЛО. Публикация пирога с кислой капустой на тесте фило вызвала интерес. Но тесто фило многих отпугивает. Кого -то страшит работа с ним, многие не могут его купить, а некоторые вообще о нём даже не слышали. А так как мне, как и каждому автору рецепта очень хочется, чтобы все попробовали наколько же вкусен этот пирог, я решила поэксперементировать с другим тестом. Начинку я слегка изменила. Готовила без фарша. К выбору копчённостей, подошла более ответственно (я их сфотографировала, не удержалась, больше уж они хороши:)). Мой выбор пал на копчённую рульку (цена меня очень приятно удивила) и чоризо. Постаралась сделать побольше пошаговых фотографий, чтобы облегчить вам процесс готовки. На все вопросы, при необходимости, отвечу в кратчайшие сроки! Обещаю:). Пирог всем очень понравился! Так что, готовьте, наслаждайтесь! Ни одного равнодушного за столом точно не было!:))) Убедила вас? Готовим?!:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кислой капустой и копчёностями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.9 ккал
белки
115.4 г
жиры
215.8 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
498 ккал
белки
14.4 г
жиры
27 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с кислой капустой и копчёностями»:

  • Готовим тесто.

    1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
    2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
    3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
    4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

  • Готовим начинку.

    Я, обычно, готовлю её заранее. (Так проще+, когда капуста постоит, понятно идеален ли вкус или стоит добавить ещё чего-нибудь).
    1. Добавляем немного растительного или сливочного масла в мультю, кладём в чашу кислую капусту и тушим. У меня мультя, так что особенно беспокоиться, что капуста пригорит, не стоит. У кого её нет-присматривайте, пожалуйста, за капустой! Готовим почти до полной готовности.
    2. Нарезаем 1/2 всех копчённостей и добавляем к капусте.
    3. Добавляем тростниковый сахар, сметану, перец чили. Когда капуста готова (только не передержите ее до состояния каши, не забывайте, что мы ее будем запекать в тесте!), ставим ее остывать.
    4. Оставшиеся копчённости, немного сладкого соуса чили (или немного чеснока, перца чили, добавляем в капусту непосредственно перед выпечкой!
    Всё, наша начинка готова.

  • Обираем наш пирог

    Форма для пирога 24 см (в диаметре)

    1. Разогреваем духовку до 180 гр.
    2. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
    раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента (см. снимок). Выкладываем в смазанную маслом форму (24 см в диаметре). Формируем бортики.

  • 3 Выкладываем начинку.

  • 4. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем наш пирог.

  • Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.

  • Смазываем яйцом пирог.
    И ставим в, предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.

  • Вот и всё:)
    Готовим и наслаждаемся пирогом вместе со своими близкими!:)

  • Ещё фотография!:)

  • А тут разрез! Я старалась)))

  • А на десерт... прекрасная копчёная рулька с чоризо. Не удержалась, сфотографировала)))

  • Дубль 2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кислой капустой и копчёностями
Рецепт: Пирог с кислой капустой и копчёностями

БЕЗ ФИЛО. Публикация пирога с кислой капустой на тесте фило вызвала интерес. Но тесто фило многих отпугивает. Кого -то страшит работа с ним, многие не могут его купить, а некоторые вообще о нём даже не слышали. А так как мне, как и каждому автору рецепта очень хочется, чтобы все попробовали наколько же вкусен этот пирог, я решила поэксперементировать с другим тестом. Начинку я слегка изменила. Готовила без фарша. К выбору копчённостей, подошла более ответственно (я их сфотографировала, не удержалась, больше уж они хороши:)). Мой выбор пал на копчённую рульку (цена меня очень приятно удивила) и чоризо. Постаралась сделать побольше пошаговых фотографий, чтобы облегчить вам процесс готовки. На все вопросы, при необходимости, отвечу в кратчайшие сроки! Обещаю:). Пирог всем очень понравился! Так что, готовьте, наслаждайтесь! Ни одного равнодушного за столом точно не было!:))) Убедила вас? Готовим?!:)

Ингредиенты для «Пирог с кислой капустой и копчёностями»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Лена, молодец! Даже пошаговые сделала!
Спасибо.Я старалась.
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Честно говоря да,это я так,скромненько
Спасибо большое!
Елена, очень красивый, аппетитный пирог!
Елена, очень красивый, аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Рецепт просто находка для меня, сын обожает пироги с капустой, а я как раз больше люблю работать с пресным тестом.
Смутило ваше замечание о том, чтобы не перетушить капусту до каши, а разве с квашеной капустой такое возможно? Мне кажется, сколько ее ни томи, она все равно упругая и с выраженным вкусом.
зависит от капусты.Всякое случалось))).
Очень рада,что рецепт Вас заинтересовал.Начинка тут просто фантастическая.Даже без теста - абсолютно самодостаточное блюдо.Буду очень признательна за Ваше мнение (сына) о пироге
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки