Этот десерт придётся по вкусу многим. Кроме того, его можно использовать для декора и украшения тортов и других десертов. 999-ый рецепт!!!
- 8 декабря 2017, 9:03
- 7658
Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури»:
- Глазурь (Глазурью от Dr. Oetker) — 1 упак.
- Апельсин — 500 г
- Сахар — 200 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1363.6 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
334.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 151.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури»:
-
На сайте есть несколько рецептов этого десерта. Но я всегда ищу рецепты менее затратные по времени и трате электроэнергии.
Апельсины тщательно моем щёточкой, режем на кружки толщиной 5 мм, лучше использовать специальную тёрку. -
Я не отвариваю предварительно апельсины, чтобы не было горечи, а сразу заливаю апельсиновым соком и засыпаю сахаром.
Доводим апельсины до кипения и варим на медленном огне 20 минут, этого вполне достаточно. -
Достаём апельсины шумовкой, даём стечь сиропу и кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Можете класть плотно. Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов и других десертов.
Ставим противень в нагретую до 120 градусов духовку и сушим 1-1,5 часа.
Апельсины должны подсохнуть, но не сгореть. -
Достаём карамелизированные апельсины, даём им остыть.
-
Берём Глазурью от Dr. Oetker. Я использовала со вкусом белого и тёмного шоколада. Нагреваем глазурь на водяной бане или в микроволновке согласно инструкции на упаковке.
-
Для удобства обтягиваем тарелку (блюдо) плёнкой, кладём карамелизированные апельсины. В пакетике с глазурью отрезаем кончик и наносим глазурь на апельсины. Готовые апельсины лучше отправить сразу в холодильник, чтобы глазурь хорошо схватилась. Такие апельсины могут храниться в сухом месте до 2 недель.
-
Всего доброго в Новом году!

Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года Redol #
[+5]26 декабря 2017 года Redol #
26 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года natapit #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года golubga #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года golubga #
12 декабря 2017 года Марина Indus #
13 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Демурия #
13 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года brundul2008natkir #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года PAZZA #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года arnautovsckaya #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ольга10061 #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Анастасия АГ #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Okoolina #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Pingvin72 #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад larabest #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад bobrobus #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Людмила НК #
97 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: