• 11 декабря 2017, 19:58
  • 5510

Рис с яйцом по-китайски

Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
268.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Рис с яйцом по-китайски»:

  • Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.

  • Взбить яйца с соевым соусом.

  • Добавить зеленый горошек.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рис и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.

  • Добавить яйца с горошком. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом по-китайски
Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда.

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
все время рука тянулась каких нибудь специй добавить, в итоге решила сохранить аутентичность. Со второй ложки распробовала - и без специй хорошо

Добавить жареной свининки, порезанной маленькими кусочками и вообще будет круто.
Спасибо
Наверно круто. Я просто свинину не ем.
Говядинки или баранинки.
Я часто такой делаю, только без горошка.
Зря, попробуйте рис с горохом. Очень хорошее сочетание.
Как не странно, но рис очень хорошо сочетается с бобовыми.
(Узбекский плов с рисом и нутом к примеру)
горошек консервированный или замороженный?
Можно любой. Я использую тот, который есть дома.
Просто и вкусно!
Спасибо
Воду, в которой отваривание рис солите или нет?
Нет
Очень не рекомендуется втыкать палочки в еду. В Японии, Китае и Корее палочки, воткнутые таким образом, ассоциируются с подношениями усопшим. Будьте очень внимательны при приготовлении рецептов других кухонь.
Спасибо. Учту на будущее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки