• 11 декабря 2017, 20:56
  • 6880

Мгновенный гарнир из тыквы

Рецепт: Мгновенный гарнир из тыквы

Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!! :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мгновенный гарнир из тыквы»:

  • Берем тыкву

  • Отрезаем от нее небольшое количество - на одну порцию

  • Очищаем от семян и кожуры

  • Нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

  • Выкладываем на пекарскую бумагу. Добавляем оливковое масло, специи, соль. Перемешиваем

  • Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты

  • Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенный гарнир из тыквы
Рецепт: Мгновенный гарнир из тыквы

Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!! :)

Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мгновенный гарнир из тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота! Вкусно и очень быстро.Готовила в посуде для СВЧ.Спасибо!
Замечательный вариант быстрого и не хлопотного приготовления!!! Особенно, когда надо приготовит для себя любимой на раз маленькую порцию. Вкусно, ароматно, можно играть с приправами. Спасибо!
Идея обалденная! Спасибо Вам огромное- тыкву люблю, а со специями - это уже каждый по своему вкусу...
Наздоровье! Буду рад, если этот способ пригодится! А специи, конечно - дело вкуса - можно другие подобрать
Курица также в пергаменте и специях в микроволновке тоже очень быстро и удобно. Если из пергамента сделать конверт, скрепить зубочистками, то, например, окорочок минут десять готовится.
Интересно! Спасибо! Буду пробовать
Вот спасибо, так СПАСИБО!!! Люблю тыкву, но готовить долго, а тут Вы!!!! В КК+++++++++++++++
Прикольно.
Ради интереса вырастил тыкву на даче, а что с ней делать не знаю.
Кроме пшенной каши с тыквой ни чего не придумал. Да и то мама подсказала.
Попробую.
Можете также попробовать этот рецепт...
Спасибо.
Правда думаю, что у Вас в Бостоне немного теплее и тыквы растут лучше чем у нас в Москве.
Да их к нам из теплых краев привозят. Я думал в Москве тоже с этим лучше стало. Но я сужу по ТВ передачам - видимо все как всегда - в телевизоре все есть. Извините.
Да нет, тыкв на рынке полно и длинных и круглых, на любой вкус.
(Телевизор смотреть нужно пореже, что то ваши СМИ стали слишком на нас наезжать. )
Приношу свои извинения - в изначальную версию рецепта вкралась ошибочка. Вместо шалфея я написал шафран. Сейчас исправил
А можно и шафран. Все специи вместе или по отдельности. Каждый раз новый вкус!
Тыква с шафраном по цене получится золотой.
Тогда индейка с шафраном просто платина, усыпанная бриллиантами
в сложившейся экономической ситуации на территории нашей страны шафран по причине его высокой стоимости рекомендуется употреблять отдельно, разводя в 1 щепотку в 1 стакане воды, заменяя 1 прием пищи
Не думаю, что виновата экономическая ситуация. Настоящий шафран везде дорого стоит.
У нас скорее всего "впарят" имеретинский с Кавказа.
Согласна. Это самая дорогая пряннсть. Но если в одной стране его могут позволить себе большинство, то у нас все таки нет.
Думаю, что в этих странах большинство его только собирает целыми днями.
Да? Это в каких? Наверное им хорошо платят за это... Может туда податься...
В Иран можно.
А почему бы и нет! Там теплооо и солнце
http://prodmagazin.ru/2013/11/11/krupneyshiy-kombinat-po-pererabotke-shafrana-otkryilsya-v-irane/
Правда там постреливают и хиджаб придется носить.
Ну и ладно восточным женщинам еще проучше наших живется
Вам девушкам виднее.
Ага
Как здорово! Быстро и просто!
хороший гарнир.
А можно и целый ужин сделать: лучок, тыкву, картофель, курицу и готово!

СВЧ, конечно, не есть хорошо, лучше в духовке, но если очень проголодались, то можно. Но не часто
Точно, тыква с картошкой здорово сочетаются. Но вот курицу в микроволновке готовить я никогда не пробовал. Интересно, кто-нибудь пробовал?
До курицы еще не добралась,а вот буженина получается не плохая.
Буженина, интересно! Я как раз собрался сделать к Новому Году - все думаю как - либо в духовке либо в су вид. Рецептиком в микроволновке не поделитесь?
Ох,какой-то нехороший "человек" минусов понаставил... Конечно поделюсь.Все до безобразия просто.Готовила по этому рецепту раза четыре,нормально получается.Только лаврушки беру пару-тройку листиков и без изюма. Напишу в личку,а то не знаю,можно ли здесь писать или давать имя автора. А то опять минус заработаю!
Спасибо!
Ответ для FIMblCH
Да, я пробовала. Давно это было, в студенческие годы, и запекала и жарила и варила, все в свч.
Получается нормально. Но я за духовку!
Ну наверное, особенно если делаешь достаточно большое количество, то в духовке удобнее. У меня просто есть две свиные вырезки - они небольшие. Я летом на гриле делал - получилось неплохо. А сейчас подумал - может еще как нибудь попробовать.
Размер не важен. я не думаю что мощность духовки больше чем свч.
Причем очень хорошо готовить мясо при низких те пературах но длительное время. Плсмотрите рецепты Михаила mike_sv. У него есть хорошие рецепты на эту тему.
Буженина хорошо еще получится в мультиварке на режиме томление.
Свч всетаки создавалась не для этих целей, а позиционировалась как агрегат для быстрой готовки. Когда времени в обрез.
Удачи и вкусных рецептов!
Спасибо
Удачи!
Замечательно!
А порции то у всех разные! Отличный способ!
верно, ну тут уж придется время подбирать под свой размер порции. Хотя небольшие отклонения в обе стороны не так уж страшны.
Действительно, просто и быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки