• 17 ноября 2008, 17:37
  • 171371

Мясной бюрек

Рецепт: Мясной бюрек

Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мясной бюрек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.3 ккал
белки
116.2 г
жиры
155.9 г
углеводы
214.1 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
10 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Мясной бюрек»:

  • Мясо нарезать на кусочки.

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.

  • Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
    Фарш поперчить, посолить.

  • Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.

  • Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста.

    На тесто выкладываем немного фарша.

  • Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста.

  • Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.

  • Поливаем полученной смесью "слоёнки".
    Ставим запекаться на 30 минут.

  • Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной бюрек
Рецепт: Мясной бюрек

Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Мясной бюрек»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной бюрек» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пирожки вкусные, но вот посредине слоное тесто мне не очень понравилось, оно нее то что бы сырое, а вот тестом пахло, лучше без срединной части, спасибо за рецепт!
Получилось оригинальное блюдо. Очень вкусно, правда фарш брала куриный. Всем так понравилось, что завтра придётся повторить.
Да и не готовьте! Кого это интересует? Просто так пишите ??
готовить не буду
Это не бёрек.
Вкусно!
Хочу приготовить такую вкусняку, только я не спец, подскажите, при какой температуре лучше запекать?
Хочу приготовить такую вкусняку, только я не спец, подскажите, при какой температуре лучше запекать?
Я выпекала при 180 градусах
Интересное блюдо!!!
Замечательный рецепт! Вам большое спасибо что поделились! Я сделала бюрек квадратный (чтобы не было обрезков и из соображения экономии времени) и в три слоя, в фарш добавила петрушку, получилось очень красочно и вкусно!
Замечательная идея сделать квадратами! Спасибо!
Ответ для tamara2333
Я сделала бюрек квадратный (чтобы не было обрезков и из соображения экономии времени) и в три слоя....
Сколько бюреков у Вас получилось?
6 штук
Очень необычная выпечка!!! Забираю в КК!!!
у меня вот такой бюрек со смешаным мясом (говядина+свинина+куриное филе)
а сколько градусов духовка должна быть?
Оксана! Это очень вкусно !!! Тебе +
Спасибо большое! Только я - Оля.
ОЙ! я перепутала почему-то с OKSY...... .
ПРОСТИТЕ!!!!
Ничего страшного, бывает.
Всё равно блюдо восхитительное!
Готовила бюрек.Добавляю фото
Вкусненько получилось, спасибо за рецепт!
из подобных продуктов можно замутить гораздо круче бюрек
а я такой ела в Черногории - ближе к Албании. Там делают и с мясом, и с сыром соленым (мне больше понравился). Только едят его обязательно горячим и очень вкусно с их йогуртом.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки