• 13 декабря 2017, 23:48
  • 3650

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Не сложное, но вкусное блюдо, в очень нежном соусе. Годится хоть в праздники, хоть в будни! Вкусы и возможности у всех разные, надеюсь, мой рецепт будет полезен многим. Ещё удобен этот рецепт тем, что мясо можно отварить накануне, а запечь уже перед подачей, в новогодний вечер и так много хлопот! Сегодня тренируемся.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо (мясо на ваш выбор, просто от этого будет меняться время на приготовление) — 1,5 кг
  • Лук репчатый 700 г
  • Лимон (большой) — 1 шт
  • Крупа манная (от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Специи (соль - по вкусу, сахар - 1 стол.ложка, куркума - 0,5 ч.л, имбирь - кусочек крупнее большого грецкого ореха) — по вкусу
  • Вода (воду берите по факту, мясо не должно в нем плавать) — 500 мл
  • Масло оливковое (РАФИНИРОВАННОЕ!) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

  • Мясо отварить в небольшом количестве соленой воды до полуготовности.

  • Вынуть из бульона, обсушить, нарезать на кусочки весом +/- 50 г.

  • Лук очистить, нарезать крупной соломкой. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Из лимона выжать сок - примерно 100 мл.

  • В оливковом масле обжарить манную крупу до кремового цвета. Мне нравится готовить соусы на манке, а не муке или крахмале. Манная крупа от ТМ "Мистраль" очень здесь пригодится, она чистая, крупинка к крупинке, хорошо разваривается, соус с нею будет очень нежным.

  • К манке добавить подготовленный имбирь, слегка обжарить, добавить лук, сахар и куркуму. Обжарить, помешивая, на сильном огне - совсем чуточку. Добавить 2 стакана бульона, в котором варилось мясо (он у нас уже соленый), дать закипеть, убавить огонь. Пару минут кипятим, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если вам маловато соли, добавьте, но без фанатизма. Соус должен быть именно кисло-сладким, это ВАЖНО!

  • Выкладываем мясо в форму для запекания, на него несколько кусочков лимона, сверху по всей поверхности лук, выливаем всю жидкость.

  • И отправляем в разогретую до 200 г духовку. Для начала накройте фольгой, минут через 40 можно снять.

    Я готовила свинину, и времени на запекание у меня ушло 1,5 часа. Если у вас будет курица, время уменьшайте, если говядина - прибавляйте, но главное - пробуйте! Многое зависит от вашей техники и "возраста" мяса.

  • Минут за десять до готовности я выложила на мясо сыр, но это не обязательно. Достаем форму, присыпаем зеленью, оформляем по своему вкусу и подаем на стол.

  • Вот такое получилось мясо. Во время запекания мясо вобрало в себя вкус соуса. Всё в меру. Не разварилось, нежного цвета. ИСТОМИЛОСЬ! Во рту тает. Вкус и аромат волшебный. Об одном жалею - лимона больше надо было положить на мясо, он такой вкусный получился!

Такое нежное мясо готовила моя бабушка в печи, что она ещё добавляла, я не знаю, но вкус тот, из детства!



С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ! И ПУСТЬ ВАС ПОМНЯТ ВАШИ ВНУКИ!Они у всех когда-то появляются!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Не сложное, но вкусное блюдо, в очень нежном соусе. Годится хоть в праздники, хоть в будни! Вкусы и возможности у всех разные, надеюсь, мой рецепт будет полезен многим. Ещё удобен этот рецепт тем, что мясо можно отварить накануне, а запечь уже перед подачей, в новогодний вечер и так много хлопот! Сегодня тренируемся.

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, милая!!!!!
Спасибо, Леночка!
Аппетитное мясо!
Жанна, спасибо, милая!!!
Спасибочки!
Надюша, отличное мясо!
Благодарю, Викуля!
Скажите, пожалуйста, какое мясо готовили вы для этого рецепта? я думаю, что стоит написать в рецепте именно про ваше использованное мясо.
Лариса, простите, не было возможности раньше ответить! Я использовала в этот раз свиной окорок. Приходилось готовить говядину в этом же соусе, но его дольше варила и дольше запекала. Бёдрышки курицы сразу же запекала в соусе, не отваривая. В "7 шаге" я говорила о времени запекания, там мне надо было упомянуть, что это свинина (Семёёён Семёныч )
спасибо за ответ. Я добавлю в рецепт
Спасибо за помощь и внимание!
Очень аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо!
Надюша вкусное мяскО и фото такие праздничные
Танечка, спасибо, милая!!! Ой, а фото - просто предновогодее приключение - фотик заглючил, а "процесс" пошёл! Так я смартфоном снимала (а у меня "дальнозоркость", вот из 40 кадров кое-как эти насобирала, боялась, что не видно будет). Ну вот что получилось..... А мяскО в самом деле вкусненькое в этом соусе
Очень вкусное мясо, томленое...
Людочка, благодарю!!! Кушай на здоровье! Рада тебя видеть!!! Поздравляю тебя с новым призом в конкурсе!!!
Надюш, спасибо за поздравление.
Надежда, какое аппетитное мясо! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки