• 16 февраля 2013, 17:12
  • 197027

Мясо по-арзамасски

Рецепт: Мясо по-арзамасски

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-арзамасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
88.215 г
жиры
139.245 г
углеводы
8.455 г
Порции
ккал
542.27 ккал
белки
29.41 г
жиры
46.42 г
углеводы
2.82 г
100 г блюда
ккал
246.48 ккал
белки
13.37 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.28 г


Рецепт «Мясо по-арзамасски»:

Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).

Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.

Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-арзамасски
Описание: "Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...
Тэги: второе, мясо.


Фотографии «Мясо по-арзамасски» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось очень вкусно😋. Но как по мне ,можно добавить соус, чтобы было ещё сочнее
Соус к мясу - это всегда хорошо, особенно вкусный соус Рада, что рецепт понравился
Вкусное мясо! Правда лук у меня похрустывал, в следующий раз попробую его слегка обжарить. Спасибо за рецепт!
Рада, что несмотря на неприятность с луком, рецепт Вам понравился. Возможно, дело было в том, что Вы его порезали недостаточно мелко. Мелко - это не так, как обычно для жарки, а ооооочень мелко
Спасибо большое за рецепт. Мясо вначале обваливала в муке, затем яйцо, после в сухари (домашние), только жарю подольше. Долго на рецепт облизывалась, решилась
Отличный рецепт. Будем сейчас пробовать, позже отпишусь и выложу фото, если будет презентабельным
Увидела комментарий только сейчас. Надеюсь, Вам понравился рецепт
Чудесный, аппетитный рецепт! Забираю на обязательную пробу!
Готовьте на здоровье
Вчера приготовила,очень понравилось. Только плохо отбила мясо получилось жостковатое.У меня соседи очень нервничают когда я отбивные делаю. так я стараюсь по тихому Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось!
Замечательный рецепт, простой и в тоже время оригинальный Спасибо большое за идею буду пробовать.
Очень вкусно Буду готовить еще Спасибочки за рецептик
Рада, что Вам понравилось
Если сделать с куриным филе сухое не будет?
ЗДОРОВО, ЗАБРАЛА В КК, ОБЯЗ. ПОПОРОБУЮ
Обязательно пригодится! Шик.
Мясо просто супер Спасибо за рецепт
А вы не пробовали использовать более дешевое мясо?
Всё равно ведь отбиваете до "прозрачности"!
Так убивать вырезку - это нонсенс!
Все красиво и аппетитно, но вот такой вопрос - мне нельзя вообще жареного - как-то этот рецепт можно приготовить в мульте или в духовке?
Все можно без жарения - готовые "кармашки" ставите в духовку разогретую до 250 градусов и сразу же снижаете до 180 Через 20-30 минут можно употреблять
Хороший рецепт)) Но вот тоже у нас такая проблемка - я не кушаю лук вот в таком виде! может поварята еще поделятся идеями что можно вместо лука положить? Ну вот прочитала грибочки! а что еще посоветуете? Но чтобы без лука и вкусно))
Я с сыром делала и маслом, в духовке. Овощи можно любые что вам в голову придут. С мясом-то практически любая начинка пойдет
Ответ для taisiya2003
Попробуйте взять квашенную капусту и потушить ее с майораном и водичкой на маленьком огне до состояния, когда она становится мягкой, но мини-кислинку сохраняет. И вот эту капусту потом можно добавлять везде, где надо сохранить мясу сочность и придать интересный вкус. Можно розмарин добавлять, но не в саму капусту, а именно, чтобы с мясом соприкасался, внутрь куда-нибудь - розмарин и мясо прекрасные друзья!
Спасибо за подсказку)) Обязательно попробую))
Я использую вот такую, при тушении она размягчается и становится мягкой, но не до состояния размазни, а мягко-твердой и слегка-слегка имеет намек на кислинку. Очень приятная!
https://ru.all.biz/img/ru/catalog/2265494.jpeg
Отличный рецепт! Сто процентов должно получится очень вкусно! Единственный момент хотелось уточнить, Вы в кляр мокаете сначала в яйцо, а потом в муку? И, кляр держится? Просто, я всегда делала наоборот.
Мясо просто супер! Спасибо за рецепт! Решила приготовить на свой ДР.
Мяско - просто бомба! Спасибо автору за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки