Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Сметанник" на патоке | Суфле похожее на "Птичье молоко" » |
Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"
Описание: Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"":
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Рецепт "Орехово-шоколадная паста "Тот самый вкус"":
|
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта |
|
... И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа!!! |
|
Сначала паста была текучей консистенции |
|
Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту |
|
На хлебушек, тост, блин, Оладушек, панкейк, В печенье, торт, пирожное, Да и в любой десерт! Ореховую пасту Любим всей душой! Всем светлых праздников, друзья, Со вкусным Рождеством! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Если вы купили кофемолку для помола кофе,то не стоит этого делать, в инструкции это прописано- слишком твердое, жирное и сахар молоть нельзя. Орехи из-за их высокой жирности, а сахар начинает плавиться и портить ножи.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: