• 17 декабря 2017, 23:11
  • 10334

Курица по-строгановски "Чикен строганов"

Рецепт: Курица по-строгановски Чикен строганов

Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе. Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.4 ккал
белки
488.6 г
жиры
246.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
588.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

  • Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм)

  • Пассеруем на смеси оливкового (2 ст. л.) и сливочного (30 г) масел с добавлением красного жгучего перца. Пассеруем на среднем огне до тех пор пока лук не приобретет желтовато-кремовый цвет - ни в коем случае не давем ему подгореть. Когда лук готов - снимаем его с огня и отставляем в сторону

  • Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками (5 мм)

  • Выкладываем курицу в миску

  • Готовим соус Бешамель. Растапливаем 30 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном

  • Добавляем муку

  • Постоянно помешивая силиконовой лопаткой прогреваем муку со сливочным маслом до появления характерного орехового запаха. При этом смесь приобретает кремовоый цвет и пропадает запах сырой муки

  • Добавляем молоко и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира или жидкой сметаны. При этом следим, чтобы все комочки растворились. Для этого нужно помешивать более интенсивно. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Очень важно не переборщить с мускатным орехом - надо брать чуть-чуть - на кочнике чайной ложки. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового (4 ст. л.) и сливочнного (30 г) масел.

  • Когда сковородка разогреется, выкладываем туда нарезанную курицу и обжариваем с одной стороны (не перемешивая) на сильном огне. Это запечатает поры и сохранит соки внутри. Чикен строганоф это жареное блюдо, поэтому надо следить, чтобы курица жарилась в масле, а не тушилась в собственном соку. Если много сока - надо увеличить огонь, чтобы влага испарилась

  • Когда курица обжарится с одной стороны, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности на сильном огне, периодически помешивая. Надо не давать мясу подгорать. Курица будет готова где-то через 15 минут. При этом мясо будет сочным. Если продолжать его готовить дальше - мясо станет сухим и жестким. Правильно поджаренная грудка все-таки жестче тушеной грудки, которая тушится 30 - 45 минут и разваливается на волокна, но при этом имеет вкус переготовленного мяса. Если вам нравится такой вариант - после обжарки с двух сторон можно залить мясо водой и тушить под крышкой минут 30, но это уже будет не классический строганов.

  • Вот наконец курица готова. Убираем огонь до минимума.

  • Ставим соус бешамель на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда соус прогреется, добавляем томатную пасту и размешиваем. Важно не переборщить - цвет должен стать слегка розоватый, а вкус с небольшой кислинкой

  • Добавляем пассерованый лук в соус и тщательно перемешиваем. За счет лука соус приобретает желтовато-кремовый оттенок.

  • Выливаем соус в сковороду с курицей

  • Прибавляем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем курицу с соусом.

  • Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-строгановски "Чикен строганов"
Рецепт: Курица по-строгановски "Чикен строганов"

Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе. Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, оригинальный и вкусный! Рецепт подробный, вот только про сметану Вы утаили, на каком этапе добавлять. Положила пару ложек домашней сметаны в конце готовки, по-моему, это не испортило блюдо.
Виноват - сметану пропустил Ее надо добавлять сразу после молока - перед тем, как снимать соус с огня. Добавить, размешать - дать прогреться и уже после этого снимать с огня.
Спасибо, в следующий раз сделаю правильно.
Вкусное блюдо!
Спасибо
Аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Я рад, что вам понравилось
Отличное блюдо И отличный мастер-класс получился! Досконально расписан каждый шаг! ++++++
Спасибо за добрые слова. Почему-то у меня получается либо рецепт с одной фотографией и словесным описанием шагов, либо очень подробный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки