• 17 августа 2015, 13:06
  • 5017

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Рецепт: Котлета по-киевски с брусничным соусом

Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:



Рецепт «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.

Вот что получилось.

Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.

Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.

Картофель пай.
Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.

Зеленное масло.
Сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, соевый соус, табаско.
Масло смешиваем с рубленой зеленью. Можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера. По вкусу добавьте соль\перец. Масло сформируйте колбаской и плотно заверните в вощенную бумагу, на манер конфеты. (Если у вас нету табаска и соевого соуса, ничего страшного в этом нету, но они дают свою пикантность)

Брусничный соус:
Брусника – 100 гр.
Вино красное (сухое) - 40 мл
Сливочное масло – 20 гр.
Соль\Сахар
Бруснику заливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.

Зеленое пюре.
Кипятим молоко, добавляем сливочное масло и петрушку (либо шпинат). Затем все это пробиваем блендером и добавляем к картофелю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Описание: Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).


Комментарии и отзывы

Молочина! Жаль, что такой хороший поваренок ушел.
классный топорик и разделка интересная, но на большое застолье это видимо не рассчитано, скорее "романтик" на двоих надо как-нибудь попробовать...
топорик притягивает взор- напишите как его делали за рецепт +
особенно топорик восхитил!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета" - масло растительное? в ингредиентах нет
Зеленое масло - какое количество продуктов?
Да простите, пропустил растительное масло в рецепте, но если вас это смущает, вы можете приготовить и на сковороде. Зеленое масло примерно: 100гр сл масла,10-15 зелени,5 соевого , 1-2 табаска,соль, зубчик чеснока(масло обязательно пробуйте, вы сами почувствуете чего много , чего мало не бойтесь экспериментировать) точный вес вам не скажу все зависит от вашего вкуса, не бойтесь насыщенности.
Отлично! А топорик из чего?
Мука, яйцо,соль, чуть воды. Он не несет вкусовых впечатлений, но как декор мне понравился =).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки