• 23 декабря 2017, 21:12
  • 1635

Булка с шоколадом и арахисом

Рецепт: Булка с шоколадом и арахисом

Говорят, что булок много не бывает. Особенно сладких. Особенно мягких и свежих. А уж если с шоколадом да с орехами! Такая булка прекрасна и с чашкой горячего чая, и с кружкой холодного молока, да мало ли ещё с чем... Мягкое и пышное тесто, ароматная, кремовая начинка, в которой сладость шоколада сочетается с легкой соленостью арахиса, - рекомендую настоятельно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Булка с шоколадом и арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.7 ккал
белки
97.6 г
жиры
164.6 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Булка с шоколадом и арахисом»:

  • Ингредиенты.
    Вместо растопленного сливочного масла можно использовать смесь (1:1) сливочного и растительного масел, молоко также можно заменить смесью воды и молока

  • Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами.
    В молоко добавляем одно яйцо, соль, ванильный и простой сахар, перемешиваем и высыпаем муку с дрожжами, перемешиваем до однородности

  • Добавляем растопленное и остывшее до теплого состояния масло

  • Вымешиваем до гладкости руками, крючком миксера или в кухонном комбайне

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 20 минут Тесто должно удвоиться в объеме.

  • Пусть тесто подходит, а мы готовим начинку.
    Шоколад и арахис рубим в крошку,

  • Смешиваем с арахисовой пастой

  • Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 3 части

  • Каждую часть растягиваем в прямоугольник и по центру выкладываем часть начинки

  • Защипываем края теста так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.

  • Повторяем процесс с остальным тестом

  • Колбаски переплетаем косой

  • Кладем в форму для выпечки, смазанную маслом, оставляем для расстойки минут на 30-40. У меня форма 15х25 см.

  • Включаем духовку на разогрев до 190 град.
    Подошедшую булку смазываем разболтанным с 1 столовой ложкой воды яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 30.
    Румяную булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.

  • Готовую булку присыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с шоколадом и арахисом
Рецепт: Булка с шоколадом и арахисом

Говорят, что булок много не бывает. Особенно сладких. Особенно мягких и свежих. А уж если с шоколадом да с орехами! Такая булка прекрасна и с чашкой горячего чая, и с кружкой холодного молока, да мало ли ещё с чем... Мягкое и пышное тесто, ароматная, кремовая начинка, в которой сладость шоколада сочетается с легкой соленостью арахиса, - рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для «Булка с шоколадом и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Классная булочка!
Классная булочка!
Шикарная выпечка
Верочка, шикарная выпечка!
Красиво!!!
Аппетитная булка! Воздушная, аппетитная и вкусная!
Шикарная и ароматная! Забрала с благодарностью!
Замечательная выпечка!
Отличная булка, пышная, сладкая, да и вообще - красавица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки