• 28 декабря 2017, 20:05
  • 2999

Мини-торт с мандариновым джемом

Рецепт: Мини-торт с мандариновым джемом

Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:

Джем

Тесто

Торт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
140.6 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
1796.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
70.3 г
углеводы
267.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Мини-торт с мандариновым джемом»:

  • Подробно о том, как приготовить джем:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/

    Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки.
    Измельчить в блендере.

  • Добавить сахар.
    Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут.
    В самом конце варки добавить корицу.
    Оставляем охлаждаться.

  • Подготовливаем продукты для теста.

  • Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker.

  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 2 минут.

  • Добавить масло, 50 мл. молока и ванильный сахар. Взбить еще около минуты.
    Добавляем муку с разрыхлителем. 1 минуту взбиваем миксиром.

  • Выложить тесто в форму 20x20. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить.

  • Разрезать на 4 равных квадрата, обрезав края бисквита.

  • Подготавливаем взбитые сливки, как написано на пакете Dr.Oetker. Достаточно половины порции.

  • Собираем торт. Берем один квадрат бисквита. Поливаем его 1 ст. ложкой молока. Заполняем сливками и джемом, как на фотографии.

  • Берем второй квадрат бискита, тоже поливаем 1 ст. ложкой молока. Заполняем бисквитом и джемом.
    Также и с 3-ислоем.

  • Последний слой оставляем без сливок и джема. Для последнего покраваем кремом из сливок.
    Сливки взбить с 2 ст. ложками молока и сахарной пудрой 1-1,5 минуты.

  • Покрываем кремом из сливок торт.

  • Делаем украшение из карамели. 2 ст. ложки сахара высыпаем в металическую кастрюлю. Ставим на огонь, помешиваея, ждем когда сахар принит карамельный цвет. Снимаем с огня, немного остужаем.
    С помощью ложки или вилки выкладываем на пекарскую бумагу необходимые рисунки или делаем нити, вытякивая и наматывая карамель.

  • Украшаем торт карамелью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-торт с мандариновым джемом
Рецепт: Мини-торт с мандариновым джемом

Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.

Ингредиенты для «Мини-торт с мандариновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Бисквит замечательный!
Оля, прекрасный торт
Спасибо большущее!!!
Олечка, прелестный, ароматный торт!
Спасибо большое!!! Очень приятно!
Ольга, прекрасный праздничный тортик!
Спасибо огромное!!! С новым годом!
Вкусный и красивый торт!
Спасибо большое!!
Оля! Очень празднично и красиво! С Наступающим!
Спасибо огромное! С наступающим Новым Годом!!!
Очень новогодний! Столько ароматов!!!
Спасибо! Мандаринчики
Точно -
сууупер
Спасибо большое!!!
Очень вкусно выглядит
Только для таких любителей сладкого, как я, порцию нужно увеличивать в несколько раз
Порция довольно большая! Ну, а если мало..можно сделать только для себя!
Ну какой соблазн с мандаринчиками!
Мандариновый сад за окном Мандарины почти в каждом десерте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки