• 1 января 2018, 13:24
  • 4164

Пряная домашняя буженина

Рецепт: Пряная домашняя буженина

Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная домашняя буженина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
185.7 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пряная домашняя буженина»:

  • Приготовим маринад: для этого в кастрюльке соединим специи, соль, соевый соус (лёгкий соус ТМ Kikkoman).

  • Добавим чеснок (количество берите по желанию), можно его пропустить через пресс. Я просто разрезала на 2 части. Добавляем в нашу смесь воду и лавровый лист. Ставим на плиту, и после закипания провариваем минуты 2.

  • Горячий маринад ставим остывать

  • Мясо хорошо промоем, промокнём бумажным полотенцем.

  • Мясо укладываем в ёмкость (желательно с плотной крышкой), где будем мариновать. Заливаем остывшим маринадом, убираем в холод на сутки.

  • Через сутки маринад сливаем, мясо промакиваем от лишней влаги. Готовим горчично-медовую обмазку. Просто смешиваем мёд с горчицей, перемешиваем, и обмазываем мясо сверху и по бокам, снизу не надо.

  • Закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на час.

  • Затем достаём, убираем фольгу, поливаем выделившимся соком, и снова в плиту на минут 40-50. ( за это время ещё раз поливаем мясо соком)

  • Ну вот и всё домашняя ароматная и пряная буженина готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная домашняя буженина
Рецепт: Пряная домашняя буженина

Рецепт приготовления вкусной буженины из свинины. Получается очень вкусное и пряное мясо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно подойдёт на праздничный стол!

Ингредиенты для «Пряная домашняя буженина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная домашняя буженина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер рецепт. Ничего лишнего, всего хватает. Вкус отменный, для любителей мяса - шикарно
Супер рецепт. Ничего лишнего, всего хватает. Вкус отменный, для любителей мяса - шикарно
Рада что понравился рецепт, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитная буженина у вас получилась!
С Наступившим вас!!!))..очень хочу приготовить такое мясо,но вопрос в горчице-насколько острую вы используете?)
С Наступившим вас!!!))..очень хочу приготовить такое мясо,но вопрос в горчице-насколько острую вы используете?)
Спасибо, и Вас с Новым Годом Я использовала обычную русскую горчицу, с мёдом она очень хорошо сочетается, но можете поэкспериментировать
Все очень хорошо, только зачем чеснок варить
Все очень хорошо, только зачем чеснок варить
спасибо за комментарий, чеснок я добавляла, чтобы он раскрыл весь свой аромат именно маринаду, в котором мясо мариновалось сутки. Но можно просто нашпиговать мясо перед запеканием, или натереть раздавленным чесноком вместе с мёдом и горчицей.
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
спасибо большое очень приятно
Очень аппетитно. С Новым годом!!!!!!
спасибо большое очень приятно
С Новым Годом!!!
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Здравствуйте спасибо за поправку, подзабыла указать. Брала карбонад, небольшая прослойка сальца была снизу, не люблю сильно жирные кусочки А так я с Вами полностью согласна чем больше прослоек жира, тем сочнее блюдо! С Новым Годом
Спасибо за ответ, у меня те же предпочтения по выбору мяса С Новым годом
Открыл рецепт, чтобы узнать, из какого отреза мяса готовилось. Нет указаний в рецепте, увы. Вместе с тем, сочность готового блюда очень сильно зависит от того, из чего готовили. Пусть, Настя, это будет наш с вами секрет
Здравствуйте спасибо за поправку, подзабыла указать. Брала карбонад, небольшая прослойка сальца была снизу, не люблю сильно жирные кусочки А так я с Вами полностью согласна чем больше прослоек жира, тем сочнее блюдо! С Новым Годом
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
спасибочки
Хороший рецепт
Хороший рецепт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки