• 3 января 2018, 20:04
  • 20922

Жареная капуста с грибами

Рецепт: Жареная капуста с грибами

У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
77.1 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жареная капуста с грибами»:

  • Шинкуем капусту

  • Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам

  • Нарезаем лук кубиком около 5 мм

  • Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле

  • Добавляем томатную пасту

  • Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая

  • Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне

  • Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут

  • Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная капуста с грибами
Рецепт: Жареная капуста с грибами

У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:

Фотографии «Жареная капуста с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Капуста действительно осталась хрустящей, я думаю за счёт кислоты от томатной пасты, в которую сразу кладётся свежая капуста.
Сочетание замечательное, ароматно и очень вкусно.
Большое спасибо!
молодец, просто и вкусно, особенно если в капусту в конце копченых ребрышек добавить. вообще смак
Класс!!!
Спасибо Любовь!
Это надо попробовать. Правда у нас только обычные шампиньоны, но в морозилке лесные думаю пойдут.
Спасибо за комментарий, Павел! Конечно, лесные, наверное даже вкуснее. Только их готовить надо правильно (я уверен, что Вы знаете как - места у Вас лесные ) Удачи!
Ефим, аппетитное какое, ароматное блюдо!
Ух, точно - сегодня закончилась - та, что в выходные приготовил. Закусочка классная У нас здесь, хоть и нет новогодних/рождественских каникул, но новогодний праздник мы, выросшие в стране, победившей социализм , традиционно, очень, уважаем! Спасибо за коммент Ира!
Отличный рецепт для постного рождественского стола. Обязательно приготовлю в Сочельник. Спасибо.
Прекрасный рецепт, хрустящая капуста!
Хороший рецепт, я тоже жарю капусту, но время от времени. Коричневые шампиньоны для нас еще новинка, но распробовать уже успели. Обязательно попробую жареную капусту с такими грибочками!
Спасибо!
Жареная капуста - вкусно, а с грибами все получается так, что ум отъешь!
Спасибо Лена! Я согласен . Классное выражение: "ум отъешь" - надо запомнить, мне очень понравилось
Тоже где-то это выражение увидала, понравилось, утащила в свой лексикон
Ответ для FIMblCH
Классное выражение
Обожаю хрустящую капусту!!!
Я тоже!
Вкусно! После новогоднего обилия майонеза самое то....
Точно! Надо на диету садиться, или на две - на одной наесться трудно
Надо же,как раз вчера приготовила подобную капусту)) Практически все тоже самое,только грибы были-вешенки. И я добавила еще соленый огурчик.
Это очень вкусно!!!)))
ЗдОрово! Ну, вот так и получается - все уже где-то, кем-то придумано - рад, что у меня есть единомышленники
Вкусненькая капустка да ещё и с грибочками мммм!!!Класс!!!
Спасибо!
Ефим! Хотя я и люблю очень мягкую капусту, но от твоего рецепта тоже не откажусь!
Вот и славненько! Надеюсь тебе понравится Я тоже люблю капусту в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки