• 4 января 2018, 20:46
  • 6072

Куриные зразы с сыром и чесноком

Рецепт: Куриные зразы с сыром и чесноком

Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.7 ккал
белки
229.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

  • Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

  • Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.

  • При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.

  • Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.

  • Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.

  • К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.

  • Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.

  • Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
    Совет!!! Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.

  • Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.

  • Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.

  • Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.

  • И убираем на отдельную тарелку.
    Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.

  • А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.

  • На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.

  • Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.

  • Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.

  • Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с сыром и чесноком
Рецепт: Куриные зразы с сыром и чесноком

Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненько! Спасибо за отличный рецепт!
Такое всё аккуратное , как так можно?
Очень вкусно)! Так делаю уже много лет только без чеснока в сыре,но называла их фаршированными котлетками)))
Зразы отличные, давно так делаю, только чеснок не добавляла, э то на любителя, с чот масла кусочек для сочности кладу. Это вместо майонеза, так полезнее, для деток.
Сегодняшний день (вернее утро) не перестает меня удивлять. Впервые, за столько лет жизни, я узнала, что зразы сначала выкладывают в сковороду, а потом добавляют масло! Всегда делали наоборот, т.к. в вашем случае масло будет впитываться в зразы , оно должно нагреться, чтобы "запечатать" фарш. Ну а если серьезно -рецепт понравился, попробую применить для духовки и...возможно сделать слой фарша, слой сыра и еще слой фарша.....ну да это уже другой рецепт
Извините за оплошность исправила ошибку.
Аппетитные!
отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки