• 6 января 2018, 1:38
  • 16734

Торт «Таинственная ночь»

Рецепт: Торт «Таинственная ночь»

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Таинственная ночь»»:

Для бисквита

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6684.6 ккал
белки
89 г
жиры
349.4 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
835.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт «Таинственная ночь»»:

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 г веса.
    Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.

  • В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл молока и нагревать до полного растворения.

  • В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.

  • Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.

  • В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

  • В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

  • Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.

  • В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
    Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой.
    Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130г), снять с огня. Остудить и охладить.

  • Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!

  • Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.

  • Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!

  • Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.

  • Промазать им середину и верх торта.

  • Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.

  • Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!

Фото в день приготовления.









Фото на следующий день... торт стал ещё вкуснее!





С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТИ, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!
И... ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Таинственная ночь»
Рецепт: Торт «Таинственная ночь»

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

Ингредиенты для «Торт «Таинственная ночь»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня наконец-то решилась приготовить торт по вашему рецепту. Испекла корж , правда я забыла про какао, добавила только шоколад. Поэтому у меня корж получился не совсем темный, но попробовав кусочек , могу сказать что вкусный. Крем получился густой, по вкусу напоминает конфеты "ириски"с кофейным вкусом. Завтра попробуем торт,и добавлю отзыв.
А можно взять для крема 33% сливки? И торт получается большой ? Как вы думаете, для 15 - 18 человек хватит,или нужно сделать хотя-бы полторы порции ?
Спасибо за рецепт! Долго ходила кругами вокруг, смущал картофель. Торт получился очень вкусный, мне напоминает какой-то трюфель. Муж сказал, что похоже на какие-то конфеты. От себя добавила в крем коньяк (детей кормить тортом не предполагалось ) и на корж под крем дольки очищенного апельсина, получилось отлично.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой тортик!
Спасибо за рецепт,для меня это был новый опыт выпечки бисквита с картофелем,он действительно мягкий,а вот крем нам ,к сожалению,абсолютно не понравился,но это наше субъективное мнение,в следующий раз я сделаю с классическим кремом.Ещё раз спасибо за Ваш труд.
Спасибо за отзыв! Ну а крем, если Вам не пришёлся по вкусу, то можете сделать другой.
Елена,можно вопрос,если сделать коржи сегодня ,а промазать завтра ,они не подсохнуть?если положить их в пакет.
Лучше положите бисквит в холодильник. На следующий день разрежьте и промажьте кремом.
Лучше положите бисквит в холодильник. На следующий день разрежьте и промажьте кремом.
Спасибо,я где-то так и думала,только не подумала про холодильник)
Я хронический шокоголик! Забираю! Спасибо!!
Спасибо!
Простите, описался. Голова думала о другом. Конечно же тортик
Очень даже прощаю Классное извинение получилось...особенно впечатлило -
описался
Спасибо вам огромное за ответ.
А блинчики- чудо!
Спасибо! Блинчики, в любом случае, сами по себе просто прелесть!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько граммов в вашем стакане?
Стакан 200 граммовый.
Лена, прекрасный торт
Спасибо, Вероника!
Очень заинтересовал ваш рецепт, в ингредиентах написано - кофе растворимый, а можно ли его заменить на свежесваренный? Если да, то сколько его нужно - так же 50 мл.? Заранее благодарю!
Да, так же 50 мл. Заварите, процедите и всё.
Спасибо большое. Обязательно попробую испечь
Бисквит почему-то осел в конце выпекания подскажите, что не так сделала!? Но все-равно тортик суперрррр!
Бисквит не должен осесть, почему такое произошло, даже представить не могу. Может температура выпечки немного не соответствовала...ведь духовки разные.
Фон из синего стал белым. Познакомилась с рецептом. Очень люблю шоколадные тортики, так что забираю себе рецепт. Спасибо. Попробую
Спасибо, пробуйте!
Приготовила на Рождество. Вкусно, подойдет тем, кто любит шоколодные тортики. Мне не хватило какой-то "изюминки" что-ли, может быть потому что заменила шоколад на какао-порошок. 6 ст.л. с горкой вместо плитки шоколада. Сам торт очень даже вкусный и, что самое главное, очень простой и не капризный. Для начинающих - лучше не придумаешь. По текстуре влажный, но при этом хорошо поднимается (готовила в мультиварке на режиме "варка на пару" около часа). Крем вкусный, можно его готовить как отдельный десерт.
Спасибо большущее за такой подробный отчёт и добрые слова! А вот изюминка как-раз в шоколаде, да в картофеле кроется.
Заинтересовал бисквит, никогда не пробовала готовить с картофелем. Забрала в КК
Спасибо! Попробуйте!
Тортик СУПЕР!!!! Его рецепт даже синий фон не испортил Мужественно прочла с наклоненным экраном Фото шикарные ,аж аппетит разыгрался
Спасибо огромное!
Торт с картофелем! Круто! Оказывается, и такое бывает
Спасибо! Тут всякое бывает. А картофель вовсе не чувствуется, но бисквит получается удивительный!
Караул! Модераторы! часть рецептов на синем фоне - и не только у меня, как я вижу из отзывов. Читать невозможно! Сделайте что-нибудь!
Ой, я не виновата...это что-то на сайте!
Леночка, очень интересный рецепт, да еще и с картофелем))
Спасибо большое!
на синем фоне не читаемо
Фон не синий.это наверное какая-то проблема на сайте,так как у многих черно-белый ,а у многих синий фон.
Да, меня это удивляет. У меня обычный фон, не синий. Наверное какие-то неувязочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки