• 7 января 2018, 17:55
  • 2012

Курица, запеченная с рисом и вином

Рецепт: Курица, запеченная с рисом и вином

Запеченная курица - отличное блюдо для праздничного стола. Она выглядит всегда красиво и празднично. Ее трудно "испортить". Да и вряд ли найдется человек, который не любил бы куриного мяса. Рис и фрукты составят вместе с ней отличную комбинацию. А винный маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным. По этому рецепту также можно запечь и индейку. Время указано без учета маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с рисом и вином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица, запеченная с рисом и вином»:

  • Из апельсина выдавить сок (около 100 мл), добавить белое вино, соль и специи. Можете выбрать любые свои любимые специи. Но к этому блюду я рекомендую использовать мяту, орегано, паприку, лимонный перец. Все они входят в состав этой ароматной соли для салатов, которую мне привезла в подарок подруга из Италии.

  • Хорошо натираем этой смесью курицу сверху и внутри, ставим в холодильник. Мариновать можно от 30 минут до 8 часов.

  • Отвариваем рис почти до готовности. Я выбрала ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль".

  • Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек и натираем на терке.

  • Соединяем отваренный рис и натертые фрукты.

  • Когда время маринования истекло, вынимаем курицу из маринада, смазываем со всех сторон растительным маслом, начиняем рисовой смесью. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой. "Лишний" рис можно выложить рядом с курицей в форме для запекания.

  • Положить курицу в форму для запекания, залить оставшимся маринадом, накрыть сначала пергаментом для выпечки, а затем фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. В зависимости от размеров птицы понадобится от 40 минут до 2 часов. Проверить на готовность можно следующим образом: если проткнуть мясо, должен вытекать прозрачный сок.

  • Великолепное праздничное блюдо готово. По желанию можно подрумянить курицу под грилем и фламбировать коньяком.

С праздником! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с рисом и вином
Рецепт: Курица, запеченная с рисом и вином

Запеченная курица - отличное блюдо для праздничного стола. Она выглядит всегда красиво и празднично. Ее трудно "испортить". Да и вряд ли найдется человек, который не любил бы куриного мяса. Рис и фрукты составят вместе с ней отличную комбинацию. А винный маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным. По этому рецепту также можно запечь и индейку. Время указано без учета маринования.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с рисом и вином»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Как восточный плов очень вкусно
Спасибо, Оленька! Очень рада, что понравился рецепт!
Спасибо!
Вкусная курочка.Мне всегда нравилось сочетание фруктов и куриного мяса.
Согласна, курица с фруктами отлично сочетается. Плюс еще вино!
Спасибо за внимание к рецепту!
Курочка сочная и очень ароматная, благодаря груше и апельсину ! А вот не любителей курицы, да и птицы вообще, пруд пруди. Повезло Вам, что Вы можете ставить курицу на праздничный стол в качестве горячего блюда. .
В моем окружении все любят курицу. Вполне возможно что за егр пределами, есть и другие
А на праздничном столе ее и не было.
Еди только сегодня, когда закончился пост
И спасибо за высокую оценку рецепта!
По фото чувствуется,насколько сочная курочка!!)
Я бы подрумянила обязательно,развернув фольгу. Но и так-ооочень аппетитно)
Спасибо, что оценили!
Конечно можно подрумянить и даже фламбировать.
Но у меня не едят корочку, поэтому не делалп, но упомянула в рецепте
Аппетитная курочка! С Рождеством,Леночка!
Ксения, спасибо огромное!
Наташа, очень рада, что пришлось по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки