• 8 января 2018, 15:06
  • 11938

Свиная шейка в духовке

Рецепт: Свиная шейка в духовке

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8679 ккал
белки
304.9 г
жиры
722.4 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
723.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
60.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Свиная шейка в духовке»:

  • Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

  • Так же – курагу.

  • Грецкий орех порубить ножом.

  • Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

  • Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

  • Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

  • Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

  • Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

  • Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

  • Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.
    Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!
    Можно употреблять ее и в холодном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в духовке
Рецепт: Свиная шейка в духовке

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Готовила на Пасху,очень понравился рецепт,вкусно!И готовить просто.Большое спасибо!
Спасибо Вам! Рад, что понравилось
Очень вкусное мясо, большое спасибо за рецепт!
Спасибо за оценку И с наступающим!
И этот Ваш рецепт, Геннадий, беру на вооружение!
Спасибо, я рад
Вау! Какой классный рецепт! Аж слюнки потекли!
Моим любителям мяса придётся по вкусу В КК
Буду рад за них, спасибо
Ну где же Вы были перед НГ?!
Перед НГ я выкладывал другие рецепты Но впереди - следующий НГ, не заметите, как наступит
Геннадий, шикарное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо
Спасибо

Геннадий, это круто.
Забрал в КК.
Сделаю - отпишусь.
С прошедшими Вас.
Спасибо, и Вас с прошедшими
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки