• 9 января 2018, 0:16
  • 3879

Рождественский кекс

Рецепт: Рождественский кекс

Конечно рецептов много, но я хочу поделится своим, давно полюбившемся в нашей семье рецептом. Самое сложное не съесть раньше, чем он успеется насытится всеми вкусами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
105.6 г
углеводы
590.1 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Рождественский кекс»:

  • Изюм промыть и замочить НА НОЧЬ в ликёре. Алкоголь должен полностью покрыть сухофрукты.

  • Взять глубокую кастрюлю.
    Растопить сахар на среднем огне.
    Как только сахар расплавился, добавить ЧАСТЯМИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ.
    Каждый раз вымешивать. ОСТРОЖНО, будет очень булькать.
    Огонь на минимум и добавить соду. Опять будет очень бурный процесс. ( поэтому и нужна глубокая кастрюлька)

  • Снять с огня.
    Чуть остынет, добавить масло. Размешать

  • Отдельно взбить яйца, и аккуратно по стенке, не переставая взбивать, ввести карамелизированный сахар.
    Миксер выключить. Добавить замоченный изюм вместе с алкоголем, если он не полностью впитался.

  • Все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица, имбирь) перемешать и добавить в жидкую смесь.
    Перемешать лопаткой.
    Форму для кекса обмазать маслом и обсыпать слегка мукой ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая форма)
    Выложить в форму

  • Выпекать при 170С около 40 минут до сухой палочки
    Вынуть из формы.
    Дать полностью остыть
    Завернуть в пищ. плёнку и СПРЯТАТЬ в тёмное место на 24 часа.

  • В сахарную пудру по-немножку добавлять лимонным сок, каждый раз перемешивая, до нужной консистенции.
    Полить кекс

  • Приятного чаепития

Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом…
Поздравляем с Рождеством!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс
Рецепт: Рождественский кекс

Конечно рецептов много, но я хочу поделится своим, давно полюбившемся в нашей семье рецептом. Самое сложное не съесть раньше, чем он успеется насытится всеми вкусами.

Ингредиенты для «Рождественский кекс»:

Комментарии и отзывы

Супер-кекс!! Я цукаты буду добавлять не вместо, а вместе с изюмом, как в штоллен...
Зоя, прекрасный кекс
спасибо
Зайка, какой славный кекс!
Хорош! Напоминает мой (вчера выставляла). Говорят, что у... мысли сходятся или это флюиды сайта?
это ж давно известное дело
Что именно? Первое или второе?
да и то и другое
Превосходный праздничный кекс! Зоя, огромнейшее Вам спасибо за рецепт!
буду очень рада, если пригодится
Заюшка, кекс шикарный! Интересный момент с сахаром.
мне он тоже нДравится
Зоенька, очень красивый, пряный кекс!
спасибо, ИрИша
Зоечка,как красиво-ароматно!!!
спасибо, Танечка
Вкусно, ароматно!
спасибо
Красиво! По лестнице видимо взбирается ГОСТЬ!!!
на запах
спасибо
Ответ для Щербакова Елена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки