• 11 января 2018, 20:01
  • 13264

Торт "Розы под снегом"

Рецепт: Торт Розы под снегом

Мой завершающий рецепт в конкурсе с продукцией Dr. Oetker и 70-й на сайте. Этот торт я делала на Рождество, в День рождения мамы. Нежнейший бисквит с ореховой ноткой, пропитанный сметанным кремом и легкая кислинка компоте... он таял во рту. Рекомендую этот торт любителям нежных, тортов - очень вкусно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Розы под снегом"»:

Ягодное компоте

Ореховый бисквит

Сметанный крем

Белковый крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9315.7 ккал
белки
134.2 г
жиры
369.9 г
углеводы
1358.6 г
Порции
ккал
621 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт "Розы под снегом"»:

  • Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.

  • Духовку включить на 180 гр.
    Муку просеять с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker. Всыпать измельченные грецкие орехи.

  • Отделить желтки от белков. В желтки всыпать ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и половину порции всего сахара. Взбивать до получения пышной массы, не менее 5 мин. Добавить воду не переставая взбивать на средней скорости, затем растительное масло.

  • Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром.

  • В желтковую массу в 3 приема добавить мучную смесь и белковую массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

  • Дно разъемной формы на 26 см застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить бисквитную массу.

  • Выпекать при 180 гр примерно 40 мин. - до пробы на сухую палочку. Форму с бисквитом перевернуть на решетке, оставить в таком положении до остывания. Затем пройти ножом по краю, вынуть из формы.
    Для этого торта я пекла 2 бисквита.

  • Каждый бисквит разрезать на 3 части.

  • Сметану откинуть на марлю, дать стечь сыворотке в течении 3-4 часов, получится густая масса, по консистенции похожа на маскарпоне. Добавить сахар, перемешать. Дать крему постоять 5 минут, чтобы растворился сахар. Еще раз хорошо перемешать. Количество сахара регулируйте по вашему вкусу.
    Сметанный крем готов.

  • Готовим смородиново-малиновое компоте:
    К 15 г быстрорастворимого желатина ТМ Dr. Oetker добавим 90-100 гр холодной воды. Дадим постоять.
    - Замороженные ягоды красной смородины и малины, разморозить. Пробить блендером, пару ложек ягод отложить, остальное протереть через сито. Поставить на огонь протертую ягодную массу и те, что остались целыми, всыпать сахар, прогреть до 60-70 гр. Влить набухший желатин. Хорошо перемешать. Смесь нельзя доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Снять с огня. Разделить на 3 равные части.
    - Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, застелить пищевой пленкой, аккуратно влить часть компоте. Когда компоте схватится, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Таким образом приготовить 4 слоя компоте.

  • В разъемном кольце собираем торт: бисквит - слой крема - ягодное компоте отделить от пищевой пленки, уложить на крем - слой сметанного крема. Таким образом делаем 4 слоя. Последний бисквит положить сверху, слегка промазать его сметанным кремом для пропитки. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

  • Обтяжку и украшение торта сделала белковым заварным кремом (итальянская меренга). Он легкий, воздушный, тающий во рту.

    - Соединить воду с сахаром. Поставить на средний огонь. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Белки взбиваются все время пока уваривается сироп. Взбивать до плотных, рельефных пиков.
    - Когда сироп закипит, уменьшить огонь. Сироп потихоньку кипит. Мешать нельзя. Увариваем сироп примерно до 110 градусов. Всыпать лимонную кислоту, размешать очень аккуратно ложечкой. Продолжаем уваривать до 120 гр.
    - Не прекращая взбивать белки на самой высокой скорости тоненькой струйкой влить сироп. Взбивать 7-10 мин. Крем должен стать плотным. Принято говорить, что он должен намотаться на лопасти венчика.

    Для обтяжки торта я окрасила крем в персиково-розовый цвет, отложив немного белого крема на вензеля и листья. Для изготовления цветов нужно сварить новую порцию крема, т. к. этой не хватит. Для изготовления цветов можно использовать мокрое безе, рецепт которого есть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 365/

  • Еще теплым кремом обмазать торт, выровнять кулинарным шпателем. С помощью насадок "роза", "хризантема" сформировать цветы, отсадить на торт. Насадкой "листик" дополнить цветочную композицию.
    Вставить хорошо промытые ивовые веточки, посыпать посыпкой ТМ Dr. Oetker.

  • Вот этими насадками и приспособлениями я делала цветы. Отсаживала на гвоздик, потом снимала с помощью ножниц. Нести цветок на открытых лапках ножниц, отсадить на торт, лапки сомкнуть, ножницы перевернуть и плавно вынуть.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розы под снегом"
Рецепт: Торт "Розы под снегом"

Мой завершающий рецепт в конкурсе с продукцией Dr. Oetker и 70-й на сайте. Этот торт я делала на Рождество, в День рождения мамы. Нежнейший бисквит с ореховой ноткой, пропитанный сметанным кремом и легкая кислинка компоте... он таял во рту. Рекомендую этот торт любителям нежных, тортов - очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Розы под снегом"»:

Фотографии «Торт "Розы под снегом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А цветы можно зделать из белкового крема который у вас пошол на обмазку?
Подскажыте пожайлуста, бисквит уже готов))
Марьяна, вы кондитер от Бога! Примите наши аплодисменты
Спасибо Вам за рецепт и вдохновение! К сожалению, не дружу я ни с белковым кремом, ни с мокрым безе... Белок взбился но не до рельефа... Обмазала им торт, а украшала ягодами... Но очень вкусно!
Отличный результат!!!!!!!!!!!
Благодарю. Мне очень приятно.
Ответ для flokso
Как бы и мне вдохновиться на такой тортик)) Очень красивое исполнение! Ничем не хуже, чем у автора. Так и веет свежестью и ароматами лета!
Спасибо огромное! Это просто ягодки красивые, а цветы как у автора это настоящее искусство! Никак не осилю я эту науку... А Вы обязательно попробуйте! Это вкусно и полезно! Не то что магазинные ..
Анечка, у меня в семье никто не любит сладкую выпечку. Торты делаю только на семейные торжества для гостей, поэтому сложно набить руку до совершенства. Я не замахиваюсь на розы, как у автора, ваш вариант для меня предел мечтаний))
Неужели вообще никакую сладкую выпечку не любят? Сказать по правде никогда таких людей не встречала.. а муссовый тоже не любят?
Невестка совсем не ест, сын практически равнодушен к сладкой выпечке, внуки могут лизнуть украшение, я под настроение съем кусочек... зато мы навёрстываем всё пирогами, пиццей, самсой, блинами))
Ого! Какой ассортимент! Елена, думаю многие позавидуют вашему вдохновению ))
чудесно!торт-произведение!какое мастерство
Как же нежно и изысканно... И вкусно наверно...
Ааабалдеть! Вы-художник!
Великолепный торт
И ещё вопросик, в ингредиентах бисквита есть крахмал, а в рецепте его нету, на какой стадии приготовления его нужно добавлять?
Добрый день! Хочу попробовать сделать половинную порцию. Подскажите, у вас в рецепте количество продуктов для компоте, сметанного и белкового кремов указано из расчета использования их для двух бисквитных коржей, правильно? То есть, если мне нужна половинка тортика, я продукты для бисквита оставляю, как в рецепте, а всё остальное делю на два?
Ох и ах!!!! Безумно красиво!!!!!
Потрясающе ...
Очень мастерски хотела посмотреть рецепт мокрого безе , не открывается ссылка....
Благодарю!! Откройте мой рецепт капкейки с 2-мя кремами, рецепт там.
Спасибо смотреть
Мариша-БРАВО!Торт-шикарный!
Я искренне желаю тебе победы!
Ириша, обнимаю
Это бесподобный шедевр, я в восхищении!
Для себя из вашего рецепта взяла только бисквит, т.к. не способна на такие кулинарные чудеса))) но вам - от души - большой ПЛЮС!
Огромное спасибо .
Бисквит здесь чудесный - легкий, воздушный, как облако. А крем разве сложный)??? Самый простой из всех. Если побаиваетесь компоте, положите мелко порезанные фрукты.
Торт просто произведение искусства!!!!
Викулечка, спасибо .
Ооочень красиво украшено! Такие цветы сделать в домашних условиях- не знаю кто решится, не закончив кулинарное образование. Сам торт то еще забрала в кк и как нибудь попробую сделать, но за цветы даже браться не буду. Это уже художника работа вместе с кулинаром. Спасибо.
Спасибо огромное за комплимент торту).
Скажу одно: глаза боятся, руки делают. Я по образованию инженер-технолог пищевых производств. Еще 10-11 лет назад кроме оладьев и простейшего печенья не могла испечь ничего. На курсах, МК не была ни разу в жизни. Первый кремовый цветок сделала месяцев 8 назад. С первого раза получилось не идеально, но я не сдавалась). Есть свободное время - делаю крем, кручу розочки. Для этого не нужно иметь художественное образование, нужно, чтобы руки были правильно поставлены и запомнили процесс, а еще большое желание научиться. Тренируйтесь и все получится!
Спасибо, Вы просто волшебница. Ну инженер -технолог пищевых это Вам не инженер-строитель, как у меня образование и всю жизнь с чертежами, сметами и производством. Но буду учиться. С Вашей легпой руки.
Так мы в институте только и делали, что чертили заводы, детали машин, и... сплошные химические формулы. А работала инженером ПТО). Выпечке в детстве учила бабушка. Помню как пекли с ней куличи, сороки (жаворонки), пирожки в русской печке. Мне это интересно, поэтому учусь всему новому с удовольствием. В интернете находила ролики как крутить розочки и тренировалась.
Понятно, я тоже много работала и в ПТО. Так что похожее, в детстве бабушка рано погибла и учить не было кому. Пекли с мамой куличи к Пасхе и Рождеству, но мама не любила печь. И я только теперь начинаю этим увлекаться, хоть бы рецепты читаю, игогда пробую. Но мне уже исполнилось 80, хотя я этого не чувствую, но лучше поздно, чем никогда. Спасибо за совет коллега.
Сказочно красивый торт
Спасибо большое
Крутотень! Вы два торта готовили? На фото кусочек без цветов почему-то
Благодарю !
Да, 2.
у меня просто нет слов, сплошной восторг, браво!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
О-ёёёёёй-ёёёё- как красивоооооооо!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, спасибочки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки