• 13 января 2018, 10:29
  • 1256

Треска со ржаным и овощным гарниром

Рецепт: Треска со ржаным и овощным гарниром

Это рецепт белой рыбы - трески. Гарнир из гренок, сделанных из ржаного хлеба с травами и помидорчиками. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Треска - это довольно нежирная рыба, что компенсируется оливковым маслом (Extra Virgin - холодного отжима в сочетании с маслом для жарки - Extra Light Tasting Olive Oil) и придает блюду необходимую степень жирности. Кроме этого наличие свежих томатов, трав и чеснока в гарнире скрадывают жирность оливкового масла. В целом получается очень гармоничное сочетание. Этот рецепт я взял из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Лазерсон - любимое." Впервые я его попробовал приготовить несколько лет назад. Результат очень понравился семье и друзьям, и с тех пор я иногда его делаю. Конечно, я внес некоторые незначительные изменения и с моей версией я предлагаю вам познакомиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска со ржаным и овощным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4196.6 ккал
белки
247.4 г
жиры
251.9 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
42 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Треска со ржаным и овощным гарниром»:

  • Прогреваем духовку до 110 градусов Цельсия. Филе рыбы нарезаем на кусочки 5 - 8 см на 3 - 4 см, складываем в миску и заливаем водным раствором соли и сахара - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Даем промариноваться в течении 30 - 40 минут. Это образует на поверхности филе более плотный слой - чтобы меньше разваливались при жарке, а комбинация соли и сахара усилит вкус рыбы.

  • Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на бумажное полотенце срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром и переворачиваем их срезом вниз - чтобы сок, который соль и сахар заставят выделяться, впитался в бумажное полотенце. Даем так полежать минут 10.

  • Выкладываем помидоры на противень, выстланый пекарской бумагой и ставим в подогретую духовку на верхнюю полку на 30 минут. Через 30 минут достаем помидоры и выкладываем в миску.

  • Готовим гренки. Нарезаем ржаной хлеб кубиками 1 - 1.5 см

  • Обжариваем гренки на оливковом масле (Extra Virgin) до хрустящей корочки. Пережаривать не надо - внутри гренки должны оставаться мягкими.

  • Выкладываем поджаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем. Посыпаем чесночным порошком и солим (можно использовать чесночную соль). Даем полежать минут 10

  • Укроп мелко нарезаем

  • Петрушку мелко нарезаем

  • Теперь пора заняться рыбой. Вынимаем кусочки филе из воды и выкладываем на бумажное полотенце - чтобы обсушить. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем.

  • Панируем кусочки филе в муке и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла для жарки (Extra Light Tasting). Жарим до готовности, но не пережариваем, иначе кусочки начнут разваливаться. Тонкие кусочки жарим меньше, чем толстые.

  • Овощной гарнир. Выкладываем зелень и чеснок в миску. Смешиваем с 2 ст. л. Extra Virgin оливкового масла и с 2 ст. л. оливкового масла для жарки. Добавляем туда гренки и помидоры, вынутые из духовки. Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем несколько кусочков жареной рыбы (на одну порцию) на тарелку, перчим, сверху выкладываем овощной гарнир и подаем с отварной картошкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска со ржаным и овощным гарниром
Рецепт: Треска со ржаным и овощным гарниром

Это рецепт белой рыбы - трески. Гарнир из гренок, сделанных из ржаного хлеба с травами и помидорчиками. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Треска - это довольно нежирная рыба, что компенсируется оливковым маслом (Extra Virgin - холодного отжима в сочетании с маслом для жарки - Extra Light Tasting Olive Oil) и придает блюду необходимую степень жирности. Кроме этого наличие свежих томатов, трав и чеснока в гарнире скрадывают жирность оливкового масла. В целом получается очень гармоничное сочетание. Этот рецепт я взял из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Лазерсон - любимое." Впервые я его попробовал приготовить несколько лет назад. Результат очень понравился семье и друзьям, и с тех пор я иногда его делаю. Конечно, я внес некоторые незначительные изменения и с моей версией я предлагаю вам познакомиться.

Ингредиенты для «Треска со ржаным и овощным гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо
вкусненько получилось и оригинально
Спасибо
вкусненько получилось и оригинально
Технология приготовления интересная и гарнир необычный. Никогда треску не вымачивала, надо попробовать.
Спасибо Оксана! Я только повторил рецепт Ильи Лазерсона. И я тоже до того, как посмотел его передачу не знал, что можно/нужно замачивать рыбу в соли и сахаре. Ксати, иногда, он в своих рецептах просто посыпает рыбу солью и сахаром, а потом смывает.
Просто посыпать я могу, и сахар в мясо или рыбу добавить - запросто. А вот замочить...
Ефим, необыкновенно соблазнительное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ира!
отличный рецепт
Спасибо Марина!
Интересный рецепт. Вкусно должно получиться.
Спасибо Андрей!
Рецепт понравился тщательным, продуманным выбором ингредиентов и их сочетания. Подробно поясняется роль каждого ингредиента.
Качество публикации (текст, фото) очень хороши, и на вкус, мне кажется, получится бесподобно. Я бы этот гарнир и без рыбы с удовольствием ела
Большущий плюс от меня рецепту++++++++
Я бы гренки заспекла при высокой температуре со специями.а потом уж сбрызнула свежевыжатым маслом Так и корочка будет с мягкой мякушкой и масло не потеряет свойст нагреванием.
С остальным согласна

Отличный рецепт!
Спасибо большое за предложенные изменения - обязательно попробую
Ответ для lyucika
А что такое свежевыжатое масло?
масло холодного давления. экстро верджине. лучше домашнее

верджинэ по-итальянски - девственный...
Я просто представила как вы давите масло из оливок и, конечно оно получается свежевыжатым. Думаю, может я уже что-то пропустила, и люди сами готовят масло. Наверное у меня большое воображение.
Ответ для elenita
Спасибо большое Елена за подробный анализ и положительный комментарий.
Ефим! Интересный рецепт!
Спасибо Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки