• 19 ноября 2008, 0:30
  • 11567

Пьяный осьминог

Рецепт: Пьяный осьминог

в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пьяный осьминог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.6 ккал
белки
8 г
жиры
9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пьяный осьминог»:

  • чистим осьминога и режем на крупные куски.

  • варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.
    эту воду выливаем.

  • в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.
    добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды

  • подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяный осьминог
Рецепт: Пьяный осьминог

в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо

Ингредиенты для «Пьяный осьминог»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший осьминожек получился только думаю обычный лук лучше на лук порей заманить...это, конечно, только моё мнение. Спасибо за рецептик, побаловали
Удалено создателем комментария
++++++++++
Экзотично!Попробую, если будут в наличии осьминожки
Только сегодня смотрела на осьминожек маленьких в магазине, думала брать или не брать. Надо было взять
А у нас продаются только дорого очень , .Я раньше читала что их нужно не менее 2-х часов варить, а у Вас быстро готовится.
я когда первый раз взяла осьминога 1 час варила и был он довольно таки крупный у меня кусочки потом на глазах расползались и были не кусками а почти пюре щупальцы отдельно все плавали
А варить 15-20 минут - это не много?????
да нет не думаю
ндааааа..вот это рецептик..буду любоваться Вашиим фотками ..у нас осьминоги не продаются..разве что малююююсенькие ++++++++++++++++++++++++
Где б поймать такое чудо!+++++++++
Осьминоги есть и не очень дорого (150), но ниразу не готовила, хотя ела, нравится++++++
И у нас я не видела в продаже осьминогов.В местных магазинах его точно нет,а в русских только кальмары, и те в банках.
vigljadit krasivo,no est ne smogu!daze ne ugovarivaite na sto ego vkus pohoz?
Я б с удовольствием попробовала.да где ж его взять-то?У нас днем с огнем не сыщешь Бум облизываться и любоваться на ваше фото.
Для меня это полная экзотика!Жаль у нас не продают целиковых осьминогов,,,,,,,,или я плохо искала
пойдут какие в продаже есть всё равно же его резать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки