• 18 января 2018, 16:05
  • 4532

Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Рецепт: Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста - песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не "рубашка" из слоеного, а именно тесто - песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
191.5 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:

  • Готовим сначала обычное песочное тесто: муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску и рубим с маслом при помощи ножа или в кухонном процессоре.

  • Добавляем сахар. Вмешиваем яйцо

  • Получаем такое тесто. Его лучше не мять руками, чтобы масло не согревалось. Тогда не придется класть его в холодильник, можно будет сразу с ним работать.

  • Затем очень странный шаг: слоеное тесто рвем руками и вмешиваем в песочное. Сильно не вымешиваем, чтобы сохранялись прожилки слоеного теста.

  • Тесто пластичное, приятное в работе. Если вымешивали не руками, можно не охлаждать дополнительно, а сразу приступать к приготовлению трубочек. Стол мукой дополнительно подпылять не нужно.

  • Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, нарезаем полосами и оборачиваем вокруг конусов. При использовании обычных конусов получилось 12 трубочек и две ма-а-а-аленькие печеньки. Можно конусы скрутить из нескольких слоев фольги.

  • Хорошо защипываем и помещаем на противень швом вниз, оставляя достаточно места между трубочками. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-25 минут. Сильно не подрумяниваем, как только зазолотились - вынимаем и охлаждаем.

  • Тем временем готовим начинку:
    из 100 г черносмородинового пюре и 100 г сахара варим сироп до температуры 118-120 град. (если нет термометра, это приблизительно 15-16 минут после закипания). Пюре лучше использовать протертое (но я просто пюрировала замороженную смородину погружным блендером).

  • Минут за 5 до окончания приготовления сиропа начинаем взбивать на средней скорости белки по появления легкой пенки (я использовала размороженные белки). Как только сироп готов, струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать. Мой крем получился чуть жидковат, т. к. недодержала сироп.

  • Готовым кремом при помощи кондитерского мешка наполняем охлажденные трубочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

  • Из указанного количества ингредиентов получается 12 полновесных трубочек с начинкой. Их лучше долго не хранить, поэтому лучше выпекайте по количеству едоков :)

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трубочки песочно-слоеные с меренгой
Рецепт: Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста - песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не "рубашка" из слоеного, а именно тесто - песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Трубочки песочно-слоеные с меренгой»:

Комментарии и отзывы

Отлично!!!
Очень интересно!
Цвет и вид- огонь! Очень здорово!!!
Спасибо!
Корзиночки с кремом тоже из этого теста должны быть хороши!
Конечно! Вариантов масса!
Шикарный рецепт!А кроме трубочек,что ещё можно испечь не подскажете?Но очень оригинально,класс!
Спасибо!
Думаю, можно испечь, например, тарталетки и наполнить любимым кремом, фруктами... Только их бы я еще горячими смазала чуть изнутри белком - чтобы заварился и тесто не намокало. Просто сформовать как слоеное печенье - с начинкой. Пока это все, что пришло в голову
Спасибо за идею мне тоже стали приходить мысли ,когда я оправилась от шока,то есть от вашего рецепта ,например,рогалики или просто треугольники с ягодами,фруктами,ну люблю я все оригинальное,спасибо!
На здоровье! Пробуйте, потом поделитесь впечатлениями
Ответ для Fox FireFox
Думаю, растопленным шоколадом смазать....или ганашем...или растопленным шоколадом, смешанным с растительным маслом...Белым шоколадом, думаю...Интересное тесто! Спасибо!
Вкусненько!
Нам было вкусно
Вкусные пироженки Интересный рецепт теста.
Вкусно Именно тесто-то и зацепило
Видела эту передачу, хороший рецепт.
Мне тоже понравился Да и передача неплохая, хотя не со всеми утверждениями согласна
Я не всегда делаю строго по "передаче" , но нюансов и секретов можно много наловить.
Это точно! Как говорится, бог в мелочах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки