• 22 января 2018, 7:59
  • 14339

Паста "Альфредо" по-домашнему

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

  • Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

  • Обжаренное филе снять со сковороды.

  • В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

  • Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
    В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

  • Подавать, присыпав рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Альфредо" по-домашнему
Рецепт: Паста "Альфредо" по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

Фотографии «Паста "Альфредо" по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная, нежная паста. Очень вкусно.
Достойный рецепт. Подойдет и для ужина и для небольшой компании. И как вариант можно подавать не только с пастой но и на картофельной подушка (пюре).
Я готовила на ужин. Домашние аж пищали. С тех пор периодически повторяю пасту.
Ну тут с индивидуальными вкусами не поспоришь.
Это точно!
Только что приготовила, правда с небольшими отступлениями: вместо курицы - индейка и еще добавила шампиньоны.
Быстро, просто и очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!
Вам спасибо на добром слове!
Маша, очень вкусно приготовила пасту!
Спасибо, Инночка!
Безоговорочно вкусное блюдо! Да и готовится просто и быстро. Результатом остались очень довольны.
Спасибо!
Оленька, тебе спасибо за доверие к рецепту и вкусный фототчёт!
Очень вкусно
Спасибо!
Фигня какая-то получилась. Лучше бы просто макароны сварила и сыром засыпала...
Интересно читать рекомендации гуру от кулинарии, не выставившего ни одного рецепта...
на звание гуру не претендую. являюсь обычным потребителем. с моей, потребительской точки зрения, ваш рецепт получил такую оценку. примите и смиритесь.
Чтобы давать оценку с потребительской точки зрения надо попробовать приготовить хотя бы раз. Читать комменты от человека, который НЕ готовил блюдо и дальше макарон с сыром не ушёл в кулинарном плане, смешно. Так что свою потребительскую оценку в подобном случае умный человек прибережёт для себя и не станет выставлять на обозрение. На этом дискуссия закончена.
Машенька! Очень вкусно, быстро и просто! Результат превосходный!!! Спасибо больше за рецепт!!!
Я люблю готовить пасту. Раз в неделю обязательно готовлю. Очень аппетитная тарелочка! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусно, прекрасная паста !!!
Галочка, спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, моя хорошая! Просто и очень вкусно!!!
Машенька, замечательное, сытное, нежное блюдо!
Спасибо, Иришка!
Отлично! Мои мелкие макаронницы оценят!
Буду рада!
Машенька, очень аппетитное сытное блюдо!!
Спасибо большое!
Ох, вкуснота!
Ага! И простота!
И она тоже!
Очень вкусно!!!
Благодарю!
Очень уж вольное прочтение рецепта!Соус к "Le Fettuccine Alfredo" состоит из четырех составляющих- пармезан, сливочное масло, соль и перец. Идея добавлять сливки, на мой взгляд, пришла поварам в америке, так проще добиться кремообразной консистенции м ближе к традициональным вкусам.
Я не утверждаю, что это аутентичный рецепт. Но нам очень понравилось блюдо, поэтому и выставила.
Моее!
Я рада!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!
Забрала
На здоровье!
Как вкусно, Машенька!
Наташа, спасибо на добром слове!
Отличный рецепт! Я очень люблю соус Альфредо.
Светик, спасибо!
Мария, эНто очень вкусно!
Точно! Уже опробовано и приготовлено не один раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки