• 23 января 2018, 9:41
  • 8693

Рагу из тыквы с овощами

Рецепт: Рагу из тыквы с овощами

Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из тыквы с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
119.7 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рагу из тыквы с овощами»:

  • Включаем духовку на 200 градусов Цельсия, а пока она разогревается, начинаем заниматься овощами. Нарезаем тыкву кусочками примерно 2 на 3 на 1 см

  • Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружьями около 1 см толщиной

  • Сладкий перец нарезаем квадратиком 2 - 3 см

  • Лук нарезаем довольно крупным кубиком - 0.5 - 1 см. Но если кто не любит жаренный лук - можно нарезать мельче и готовить лук дольше - чтобы он стал незаметен

  • Чеснок нарубаем мелко

  • Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, чеснок, итальянские травы, кумин и белый перец. Солим и добавляем сахар по вкусу.

  • Выкладываем тыкву на противень, выстланный пекарской бумагой. Желательно уложить тыкву в один слой. С помощью кисточки промазываем все кусочки соусом - так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Ставим в духовку на 30 - 40 минут. Для каждой духовки время может отличаться, поэтому по истечении минут 25 надо проверять готовность ножом. Я обычно пытаюсь поймать момент, когда тыква уже не хрустит, но еще и не разваливается

  • На другой противень, покрытый пекарской бумагой выкладываем цукини и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на 20 - 25 минут и тоже под конец проверяем готовность ножом - чтобы не переготовить. Цукини должны остаться немного с сыринкой

  • На третий противень, поменьше - тоже покрытый пекарской бумагой, выкладываем сладкий перец и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на минут 20. Перец готовится быстрее всех остальных ингредиентов, поэтому надо поймать момент когда он уже подвял, но еще с сыринкой

  • Пока овощи запекаются, пассеруем лук со жгучим перцем на оливковом масле. Я не слишком долго пассерую лук, но если Вы не любите жаренный лук, то можно пассеровать его подольше и даже подливать воды и давать ей выпариваться несколько раз. Тогда лук "растворится" в других ингредиентах и не будет заметен.

  • По мере готовности овощей, выкладываем их в кастрюлю или миску. Заливаем остатками соуса и перемешиваем. Рагу готово.

  • Подаем отдельно, как теплый салат/закуску или как гарнир. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из тыквы с овощами
Рецепт: Рагу из тыквы с овощами

Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду

Ингредиенты для «Рагу из тыквы с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ароматно, аппетитно, вкусно и полезно!
Вкусное рагу! Люблю тыкву добавлять или в тыкве готовить. Часто делаю аргентинское рагу в тыкве, когда попадается небольшая - на разок.
Это здорово! Спасибо Оксана!
Ефим, какое аппетитное, ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо Ира!
Эфим прекрасный рецепт,пару дней назад делала похожее,очень вкусно и ароматно
Спасибо Татьяна!
Отличное ароматное блюдо! :thumbsup
Готоалю подобным способом но без болгарского перца, его у меня в семье не любят.
И правда Ефим вставьте большое фото, как Наташа сказала. Причлечет еще больше внимания.
Спасибо Лена! Попробую сегодня сделать новое фото и добавить его.
Ответ для Елена Превкусная
Добавил большое фото Спасибо!
Отличное фото, Ефим! Очень аппетитно!
Обязательно, добавляйте одно-два крупных фото: общий вид и вблизи, если мясо можно даже разрез показать. Это привлечет большее количество людей к рецепту!
Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!
Ждем новые рецепты!
Спасибо большое за советы!
Ответ для Елена Превкусная
За солидарность!
но так ведь, действительно, лучше!
Я делаю практически также , единственное мне в тыкве не хватает кислинки (яблоко кислое, китайскую айву или барбарис) вкус будет интереснее.
Может, лимончик брызнуть при подаче?
Знаете пробовала и с лимонным соком но все-таки вкуснее и интереснее вкус с яблоком кислым, китайской айвой или барбарисом.
Ответ для jihljj
Спасибо Анна! Надо будет попробовать!
Ефим! Очень яркое и полезное блюдо! То, что вкусно - не сомневаюсь!
Спасибо Наташа! Блюдо-таки радует взгляд - живописно получилось
Таки да! У тебя есть ещё время изменить рецепт! В конце рецепта я бы вставила ещё и большое фото! Так ещё живописнее будет!
Добавил большое фото! Спасибо!
Вкусненько! Если добавить баклажаны и кабачки тоже пойдет?
Спасибо Жанна! На мой взгляд кабачок и цукини очень похожи - цукини понежней, наверное, будут. А если добавить баклажаны и убрать тыкву - получится рататуй , ну, конечно, помидорчиков еще туда . Не знаю как баклажаны будут с тыквой сочетаться, но можно попробовать. Я-то пытался найти альтернативу баклажанам. Я их обожаю, но не все в моей семье разделяют это
Спасибо.
Ответ для FIMblCH
Мне вообще казалось, что кабачок и цуккини — две разновидности одного овоща)
Вкусно, конечно! А когда овощи окажутся вместе, просто перемешать? Тушить не нужно?
Да, просто перемешать. Тушить уже не нужно - они должны остаться аль денте
Вкусное и полезное блюдо!
Спасибо Инна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки