• 25 января 2018, 10:42
  • 4429

Морковно-овсяный пирог

Рецепт: Морковно-овсяный пирог

Морковный? Или овсяный? Или морковный?... нет, овсяный! Уффф... Все хороши, любимы и полезны - эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз?... Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
57.4 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:

  • Морковь натереть на тёрке.

    Так как мелко натёртая морковь в пирогах малозаметна, на этот раз взяла тёрку крупнее - хотелось подчеркнуть наличие полезного овоща в готовом пироге.

    Но в целом - дело вкуса.

  • Не могу сказать, что последовательность закладки продуктов, описанная здесь, единственно верная, но делаю обычно так.

  • В миску с морковью добавляю овсяные хлопья, сахар, изюм, заливаю массу сывороткой и растительным маслом.
    Перемешиваю.

    Геркулес беру самый обычный, не быстрого приготовления.

  • Отмеряю муку ржаную и пшеничную, просеиваю.

    В этот раз вместо крахмала добавила пару ложек отрубей. Да, просто захотелось)

    Перемешиваю.

    Духовку можно было включить и пораньше, но всё-таки решила овсяным хлопьям дать время чуть настояться, а моркови, если она того пожелает, - выделить сок. Всё это для того, чтобы лучше понимать консистенцию теста - вдруг захочется подкорректировать.
    Поэтому духовку включила только сейчас.

  • Хотя я всё весами отмерила, граммы в рецепте указала... но с различными продуктами будет разный результат. Я ориентировалась исключительно на консистенцию и даже добавила пару столовых ложек сыворотки после замеса.

  • Когда духовка нагрелась до 180 градусов, добавила в тесто мускатный орех и соду.

    Если вместо сыворотки использовать воду или сок, тогда нужно добавить кислоту (сок лимона/уксус) для реакции соды, или разрыхлитель вместо соды.

    Перемешала.

    Выложила в форму. Сверху посыпала чёрным кунжутом.

  • Пирог пёкся час.
    После выключила духовку и оставила пирог остывать, чуть приоткрыв дверцу (точнее, оставив щёлочку - чтоб влага не скапливалась).

  • Вот и он! Вот и он!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-овсяный пирог
Рецепт: Морковно-овсяный пирог

Морковный? Или овсяный? Или морковный?... нет, овсяный! Уффф... Все хороши, любимы и полезны - эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз?... Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пирог получился интересненький, дочке моей очень понравился. В первый раз сделала все по рецепту. А во второй раз у меня не осталось изюма, но был чернослив и барбарис, добавила и то и другое и получилось тоже очень вкусно! (2 раза за день пекла, все слопали мои))
Очень рада, что семье пришлось по вкусу это полезное лакомство!
Благодарю за доверие!
Любим пироги с морковкой попробуем и этот забрала в КК
буду рада, если и этот полюбится!
Светочка, очень интересный пирог!
Заглядывай на чаёк
Спасибо огромное, Светочка!
люблю все с овсянки... дела как то печенье сама из целых хлопьев... немного не удачно... суховато...
Да, выпечка с геркулесом вариативна: в зависимости от количества жидкости может быть или сухой, или мягче. Если есть желание, можете повторить рецепт печенья, увеличив количество жидкости. Всё обязательно получится - главное, найти пропорции на свой вкус. Ведь и я в рецепте делаю оговорку, что при одном и том же количестве продуктов у разных хозяек будет разная консистенция теста.
да... вы совершенно правы...
Спасибо за рецепт забрала в КК будем пробовать в пост
Благодарю за доверие!
Приятного аппетита!
сытно,полезно,а можно и добавить еще что-то на вкус себе
"на вкус" - обязательно. так и создаются новые рецепты под вкусы и настроение!
На пост и для диятящихся -само то. Можно плюс орехи и-или мюсли с орехами
да-да, морковные пироги с орехами и изюмом - классика. очень верное сочетание!
Здравствуйте
Если нет ржаной муки можно пшеничную взять?
да, конечно, можно. но на будущее имейте ввиду ржаную - сочетание овсянки и моркови с ней - вкусное и особое )
Спасибо за совет
Интересный рецепт!
в общем-то ничего нового - просто объединение любимого
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки