• 5 февраля 2018, 19:58
  • 9585

Кулебяки архангелогородские

Рецепт: Кулебяки архангелогородские

В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное начинка -тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка-попробуйте и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482 ккал
белки
166.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
376.2 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Кулебяки архангелогородские»:

  • Для теста в чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности-в ода, растительное масло, мука, соль, сахар, дрожжи Саф-момент. Включите режим тесто.

  • По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и выложите в миску, припыленную мукой. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Для начинки приготовьте рыбу-нарежьте его на кусочки. Лук репчатый очистите.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу очистите и филе нарежьте кусочками или тоненькими дольками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

  • Тесто разделите на 12 частей.

  • Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. По бокам каждой лепешки сделайте надрезы (примерно по 3 см). Выложите на лепешки кольца лука.

  • Сверху выложите кусочки рыбы.

  • Затем возьмите края лепешки, те, на которых сделаны надрезы. И аккуратно проденьте один край в надрез, таким образом, чтобы оба края ушли в противоположную сторону, а посередине получилось круглое отверстие. Таким образом сфрмировать все пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 25-30 минут. Смазать кулебяки взбитым яичный желтком.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяки архангелогородские
Рецепт: Кулебяки архангелогородские

В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное начинка -тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка-попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:

Фотографии «Кулебяки архангелогородские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Красивая формовка!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Когда я увидела форму ваших пирожков, я просто расплакалась, скажу честно... Ну точь в точь такие делала моя бабушка, только у неё такие пирожки были с творогом... Спасибо за прекрасные воспоминания!
Спасибо вам большое за внимание к рецепту.Да, бабушки нас в детстве баловали-кулебяки, пирожки, ватрушки... И все такое вкусное!
У меня не совсем архангелогородские, потому что с капустой))) Но очень уж хотелось попробовать такую форму. Как же мне понравилось лепить такие пирожки! Быстро, легко, тесто не порвалось, ничего не вытекло. Спасибо огромное!
Я запуталась!!!!
С чем кулебяки??? Капуста или горбуша
Таня, На этом фото с капустой (10.02), а в дневнике уже с горбушей (13.02)
Улетают слишком быстро
Ооооо!
Понял, если так часто и с разной начинкой, действительно вкусно!
Хорошие кулебяки!
Спасибо, Людмила!
Отличные пирожки, но было бы неплохо поблагодарить за рецепт Оксану Путан.
Да, пироги из книги О Путан "Блюда русской кухни,которые легко приготовить". Конечно, я ей благодарна.
Красотища!!!
Спасибо большое!
Вот это вкуснятина!
Спасибо! Угощайтесь!
Алевтина! Супер аппетитно и красиво!
Спасибо большое за внимание к моему рецепту!
очень аппетитно
Спасибо, Севточка!
Светочка!
Румяные и аппетитные, вкусные кулебяки!
Спасибо большое!
Очень вкусно вспомнила детство ,точно такие моя мама пекла кулебяки
Спасибо вам! В детстве нас мамы баловали, да и сейчас, всегда стараются угостить домашней выпечкой.
красивые аппетитные кулебяки
Спасибо!
Красота
Благодарю !
Выглядят очень аппетитно.
Спасибо большое! Угощайтесь!
Какие хорошенькие!
Спасибо, Любочка!
Ка-а-акие кулебячки! За неимением тунца попробую с морским окунем.
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Алевтина, красивые какие кулебяки!
Вкусно!!!
Благодарю!
Красота какая!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки