• 11 февраля 2018, 18:02
  • 3052

Кальмары, тушённые с рисом

Рецепт: Кальмары, тушённые с рисом

Для любителей морепродуктов!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.7 ккал
белки
120 г
жиры
18.9 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
20 г
жиры
3.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кальмары, тушённые с рисом»:

  • В подсоленной воде отварить рис

  • Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

  • Пока вода закипает...
    Займёмся кальмаром...
    У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

  • Кальмар чистим и моем

  • Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
    По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
    Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
    После остывания: режем кальмар соломкой

  • Обвалять в муке

  • Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

  • Кальмар обваляли в муке;
    Сливочное масло растопили;
    Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

  • Кальмар готов!

  • Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
    Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

  • Включаем духовку на 100 градусов;
    Противень смазываем сливочным маслом

  • Выложить обжаренный лук слоем в противень

  • Поверх лука уложить кальмар

  • Солим и перчим по вкусу

  • Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

  • Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

  • Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
    Тушить около 15 минут

  • Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!

  • Перед подачей посыпать сушёным укропом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кальмары, тушённые с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился. Готовится достаточно просто и быстро. Кальмары получились мягкие, а вместе с рисом,луком и соусом всё очень сочно и вкусно. Только я тушила не в духовке, а в сотейнике на плите. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Вы какая молодец, очень аппетитно получилось!
Я очень благодарна вам за доверие к рецепту!
Интересненько) А не сухо получается? Спасибо
Не сухо, лука достаточно + молоко
Перед отправлением в духовку вы закрываете противень, жидкость не будет испараться
Спасибо, люблю кальмариков
Пожалуйста!
Вчера приготовила...
Кушаю с таким удовольствием!!!
Очень люблю кальмары!!!
Вкусно и Полезно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки