• 11 февраля 2018, 19:38
  • 1916

Куриный суп с проросшей гречкой

Рецепт: Куриный суп с проросшей гречкой

Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с проросшей гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.5 ккал
белки
187.8 г
жиры
120.3 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриный суп с проросшей гречкой»:

  • Прорастить крупу, как написано на упаковке. Моя прорастала 3 дня.

  • Окорочка положить в кастрюлю, добавить 1,8 литра воды, маленькую луковицу (не чистить, только помыть и обрезать "корешочки"), надрезанную крест-на-крест, черешок сельдерея, разрезанный на 3 части, черный перец горошком. Довести до кипения, убавить на маленький огонь, снимая пену, варить до готовности птицы. За 10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

  • Среднюю луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать полукругом. Мелко порубить чеснок.

  • Курицу вынуть из бульона, отделить от костей и разобрать на волокна. Бульон процедить. Кастрюлю вымыть и налить растительное мало. Добавить овощи и обжарить их 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Добавить прованские травы и прогреть еще 2-3 минуты. Добавить картофель, нарезанный кубиками.

  • Влить к овощам процеженный бульон, посолить по вкусу и варить 15-20 минут, до готовности овощей.

  • Добавить вареную курицу и проросшую гречневую крупу. прокипятить 2 - 3 минуты.

Дать немного постоять, чтобы суп "пришел в себя" и разливать по тарелкам.


Пусть вкусный, ароматный суп разнообразит ваше обеденное меню.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с проросшей гречкой
Рецепт: Куриный суп с проросшей гречкой

Идея приготовить суп с проросшей гречкой появился спонтанно, когда купила крупу ТМ Мистраль и узнала, что ее можно прорастить. Сразу был сделан вывод: гречка натуральная, без какой-либо обработки, коль прорастает. Как же я обрадовалась результату своей идеи!!! Суп получился очень ароматный и аромат этот не от гречки. А, как я знаю, некоторые не любят гречку именно из-за ее запаха. Она не забила аромат бульона с овощами! И еще плюс: бульон не потемнел, как это бывает при использовании темной гречки. Я восторженно делилась результатом с человеком, который не ест гречку никогда и ни в каком виде. Видимо, я так воодушевленно и искренне делилась впечатлением, что он мне сказал: "Такой суп я бы попробовал!" Буду угощать! ;-)

Ингредиенты для «Куриный суп с проросшей гречкой»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, интересный какой суп!
Спасибо огромное!!!! А какой он вкусный!!!!!
ИНТЕРЕСНО!
Спасибо, что заглянули!!! Вкусно получилось!
Как необычно,Аллочка и,без сомнения,очччень вкусно!!
Иннусик, спасибо!!! Сама от себя не ожидала! Реально, супчик удался на славу!!! Занесла в свою "вековую" (т.е. тетрадочку) кулинарную книгу. А там все, что я готовлю не один раз. Порою голова взрывается, когда фантазии не хватает, что же такое приготовить.... А домашние "помогают": А что тебе нравится, то и готовь. Этот суп понравился всем!!!
Вот,это мне знакомо:"Готовь,то,что хочешь!"
У меня тоже такая тетрадка имеется.))
Интересный рецепт.
Не знал, что гречку тоже проращивают.
Нужно будет попробовать.
Забираю в КК.
Угощайтесь. Пробуйте на здоровье!!!!
очень оригинально
Оля, спасибо большое!!!! Сама не ожидала такого замечательного результата! Мне оооочень понравился!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки