• 11 февраля 2018, 22:13
  • 1881

Палачинкен с мороженым и шоколадом

Рецепт: Палачинкен с мороженым и шоколадом

Palatschinken - блинный десерт, распространенный в Австрии, Сербии и Хорватии. Вариантов множество, я приготовила с мороженым и шоколадным соусом. Собирается такой десерт в считанные минуты из самых доступных продуктов. С Масленицей всех!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
504.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Все очень просто!
Сначала делаем мороженое из банана. Заранее нужно провести небольшую подготовку - очистить банан, нарезать тонкими кружочками и заморозить. Затем при помощи блендера измельчить ломтики банана с добавлением 15 мл молока и 1 ч/л меда. Блендерим с остановками, чтобы прибор не перегревался., или даем ломтикам банана слегка подтаять. Получится прекрасное тягучее мороженое. Впрочем, этот шаг можно пропустить и вполне обойтись покупным мороженым.
Теперь делаем шоколадный соус - в керамическую мисочку помешаем шоколад (у меня горький 70% какао), разломанный на дольки и молоко 15 мл, ставим все это в СВЧ на 30 секунд, достаем и перемешиваем до однородного состояния, если слишком густой соус получился, добавляем молоко и вновь прогреваем несколько секунд.
Заранее испеченные блины складываем треугольничками, подогреваем до горячего состояния, раскрываем "карманчик" и кладем туда мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом и подаем.
Можно украсить свежими ягодами или орехами на ваш вкус. Угощайтесь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палачинкен с мороженым и шоколадом
Рецепт: Палачинкен с мороженым и шоколадом

Palatschinken - блинный десерт, распространенный в Австрии, Сербии и Хорватии. Вариантов множество, я приготовила с мороженым и шоколадным соусом. Собирается такой десерт в считанные минуты из самых доступных продуктов. С Масленицей всех!

Ингредиенты для «Палачинкен с мороженым и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо) я вот тоже так подумала блинов пеку всегда много, можно и поэкспериментировать с ними! Даже привередливого мужу угодила))
супер десерт на масленицу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки