• 13 февраля 2018, 19:18
  • 2727

Блинная запеканка с тефтелями

Рецепт: Блинная запеканка с тефтелями

Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:

Для блинов

Для запеканки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Блинная запеканка с тефтелями»:

  • Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см.
    Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами.

  • В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности.
    Затем всыпаю муку с дрожжами. Еще раз взбиваю до однородности.
    Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут.

  • За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах, слегка вспенится.

  • Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла.
    Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься.

  • Если тефтелей готовых нет, то делаю их.
    Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре.

    Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа).

  • Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом).

  • В глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, кладу натертый сыр (на крупной терке), измельченную зелень. Перемешиваю вилкой.

    Затем добавляю сюда чуть остывшие обжаренные овощи (перец и лук). Солю по вкусу. Еще раз перемешиваю.

    Выкладываю полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма овальная, 22*13 см).

  • Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы.

  • Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску.

  • Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели).
    Таким образом формирую всю запеканку.

  • Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки).

    Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с тефтелями
Рецепт: Блинная запеканка с тефтелями

Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:

Комментарии и отзывы

Браво!
Наташенька, очень эффектное, сытное блюдо!
Спасибочки
Вкусно!
Спасибо
Очень красиво смотрится!
Спасибо
вот это затея
спасибо!
Очень классная идея!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки