• 13 февраля 2018, 21:34
  • 5778

Творожные-медовые пышки

Рецепт: Творожные-медовые пышки

Творожно-медовые пышки на дрожжевом тесте получаютя румяными, воздушными и очень вкусными. Готовить очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Творожные-медовые пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 39

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18679 ккал
белки
51.4 г
жиры
1923 г
углеводы
294.9 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
49.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
735.4 ккал
белки
2 г
жиры
75.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Творожные-медовые пышки»:

  • 1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

  • 2. Взбиваем 1 яйцо с солью (0,5 ч. л.). Добавляем молоко 120 мл, творог 80 г, сахар 2 ч. л., жидкий мед 2 ст. л. и мягкое сливочное масло 40 г, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляйте сахар или мед.

  • 3. К жидкой смеси добавляем по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом.

  • 4. Кладем в миску ком теста и проворачиваем его. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • 5. Когда тесто поднимется, обминаем его.

  • 6. Есть несколько способов формирования пышек.
    Первая - отщипываем от общего количества теста кусочки, скатываем в шарики, размером с большой грецкий орех. Затем каждый шарик немного примять и вырезать серединку.

  • 7. Второй способ формовки - раскатываем тесто по форме "колбаска" и разрезаем на части. Каждую часть скатываем в шар. Шарики немного примять и в каждой вырезать серединку.

  • 8. Третий способ - тесто раскатать толщиной ~ 1см и при помощи формочки или рюмки вырезать круг и серединку.

  • 9. Заготовки уложить на припыленной мукой стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться (10-20 минут). Пока раскатываем и вырезаем, первые пышки уже увеличиваются.

  • 10. Разогреваем растительное масло для жарки в сотейнике или в маленькой сковороде. Обжариваем пышки на тихом огне с двух сторон до румяного цвета.

  • 11. Выложить пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Затем перекладываем пышки на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пышки можно подать с вареньем, сиропом и сгущенным молоком.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные-медовые пышки
Рецепт: Творожные-медовые пышки

Творожно-медовые пышки на дрожжевом тесте получаютя румяными, воздушными и очень вкусными. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Творожные-медовые пышки»:

Фотографии «Творожные-медовые пышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно....моей семье пришлись по вкусу!
Я очень рада, что вам понравился рецепт. Спасибо вам за фото отчет к рецепту.
Ответ для Юлия Пустовойт
Юлия! Великолепный результат затраченных стараний
Тесто очень вкусное Спасибо за рецепт
Спасибо за отчет к рецепту!
Спасибо большое за замечательный рецепт!Только что приготовила.Всё очень вкусно получилось!Семья очень довольна!
Спасибо вам за отчет к рецепту. Очень приятно, когда все получается и рецепт понравился.
А если их не жарить в масле, а приготовить в духовке, получатся?
Я не готовила по этому рецепту в духовке.
Ох, какая ж аппетитная соблазнительность! У меня для такого случая и специальная формочка есть (бублики вырезать) Рецепт забираю! Оленька, чудесные плюшечки!
Оля, спасибо! С такой формочкой вырезать быстрее. А мне пришлось подыскивать чем вырезать серединку. Пригодился футлярчик от зубочисток. Вначале приминала пальцем немного серединку, а потом вырезала. Пока такое кол-во вырезала, первые ряды очень хорошо увеличились под полотенцем.
Выглядят сногсшибательно! Они идеальные Спасибо за рецепт
Марина, спасибо, мне очень приятно!
Очень аппетитно, румяно, воздушно!! Как по мне я бы съела просто с сахарной пудрой, вкусно!
Спасибо! Мы так и ели с сахарной пудрой, вкусно!!!
Оленька, очень красивые, румяные пышки!
Ирочка, спасибо!
Такие миниатюрные пончики
Спасибо!
Ах ты боже ж мой, какая красота!
И не надо их ни с чем подавать, они сами по себе прекрасны. Но это ИМХО.
Забрала с благодарностью
Спасибо! Они действительно вкусные.
Просто ошеломительные пышки! Обязательно попробую.
Верочка, спасибо! И правильно, я сегодня целый день к ним "прикладываюсь".
Чудесные пышечки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки