• 13 февраля 2018, 22:46
  • 4678

Ватрушки с картофелем и грибами

Рецепт: Ватрушки с картофелем и грибами

Сытные, вкусные ватрушечки! Годятся и на завтрак к чаю со сметанкой, и на обед к бульону. При замесе добавила две разные муки, получился красивый цвет у теста. А благодаря проверенным и надёжным дрожжам «Люкс Экстра» от компании "САФ-НЕВА" тесто получится даже у новичка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.7 ккал
белки
100.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
561.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Ватрушки с картофелем и грибами»:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки. Поставить опару в тёплое место на 1 час. После того как она увеличилась в разы шапочкой и осела приступаем к замесу теста.

  • Влить теплый кефир + остальной сахар, соль, взбитое яйцо, все перемешать + всыпать всю кукурузную муку, вымесить и добавить муку пшеничную, оставив немного на подмес и подпыл стола. Теперь влить растопленный маргарин.
    Хорошо вымешиваем, при необходимости добавляем муку.
    Тесто получается очень нежное, не крутое. Оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма, не забудьте накрыть посуду с тестом салфеткой, что бы оно не заветрилось.

  • Тем временем занимаемся начинкой.
    Картофель отварить обычным способом для пюре. Не солить.
    С готового картофеля слить всю воду, оставить на минутку на плите (подсушить), теперь можно подсолить по вкусу, потолочь, добавить яичный белок. Добавляем готовые жареные с луком грибы ( а есть любители соленые грибы добавить), порубленные зелёный лук и щепотку укропа. Хорошо перемешать и оставить остывать.

  • Когда тесто подошло, увеличилось, стало пышным - начинаем его разделывать. Разделить на кусочки (я делала крупные ватрушки и у меня вышло 12 штук), кусочки подкатать в ровные шарики и разложить на стол, предварительно посыпав его мукой, через 10 минут шарики раскатать в лепёшки, разложив друг от друга на расстоянии.
    Выдавить, подходящей по диаметру формой, серединку и смазать взбитым со сметаной желтком.
    В центр выкладываем начинку, кольцо теста обернуть вокруг пальцев три раза и выложить вокруг начинки бортиками.
    Раскладываем на противень, который можно смазать маслом, либо накрыть промасленным пергаментом. Смазать верх взбитым желтком и дать расстояться тесту минут 10-15.
    Отправляем в духовку с t 180 градусов на 30 минут. В любом случае контролируйте температуру своей печи.

  • Через 30 минут у меня получились вот такие ватрушки. Смазать их растопленным сливочным маслом - обильно!
    Ароматные, сытные, вкусные ватрушки!

    Укладываем их в бумажный пакет и едём кататься на санях с горы, в промежутках пьём горячий чай с ватрушками...

    Это я помечтала! Так как в последний раз каталась с горы, да на санях, лет... цать назад!

С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с картофелем и грибами
Рецепт: Ватрушки с картофелем и грибами

Сытные, вкусные ватрушечки! Годятся и на завтрак к чаю со сметанкой, и на обед к бульону. При замесе добавила две разные муки, получился красивый цвет у теста. А благодаря проверенным и надёжным дрожжам «Люкс Экстра» от компании "САФ-НЕВА" тесто получится даже у новичка!

Ингредиенты для «Ватрушки с картофелем и грибами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Надюша, шикарные ватрушки
Мариночка, спасибо, что заглянула! Рада, что тебе понравилось! Угощайся!
Супер!
Внешний вид и сам рецепт привлек внимание. Вроде бы все понятно. Но вот что-то не пойму, как оформляются: "обернуть вокруг пальцев три раза и выложить вокруг начинки бортиками"? Я так понимаю, отрезанное кольцо растянуть, трижды обернуть вокруг пальца, чтобы получилось как бы три кольца меньшего диаметра. Я правильно поняла?
Оленька, совершенно верно! Кольцо даже тянуть не надо, просто оберните вокруг четырех пальцев, тесто послушное, само форму принимает, только вокруг начинки аккуратно положить и слегка прижать.
Спасибо за внимание к рецепту!
Ой, спасибо за такой быстрый ответ. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Буду рада! Удачи!
Надежда, очаровательные ватрушки!
Ириша, спасибо, солнышко! Я рада, что ты здесь !
Надюша! Очень аппетитно и румяно!
Наташенька, спасибо за добрый отзыв! Угощайся! Вот таким способом я делаю ватрушки и с творогом, и с картофелем, и с повидлом уже более тридцати лет, очень удобно!
Солнышко! Я с тестом не дружу! Хоть полюбуюсь!
Наташ, извини, влезла в разговор. Я раньше дрожжевое тесто не любила из-за сложности его приготовления (тяжеловато вымешивать!), но с приобретением ХП теперь часть его использую. Делает-то все хлебопечка! Остается только слепить и в духовку! Может и тебе приобрести такой нужный аппарат?
Олечка! Так у меня и духовка "хромает"!
Отличный повод приобрести новую! Хотя, если честно, я даже боюсь представить, чтобы моя духовка меня подвела! Наташенька, держись и мечтай. Ведь мечты когда-нибудь обязательно должны сбыться!
Спасибо, дорогая, за оптимизм и чудесные пожелания!
🌸💮🌹🌺🌻
сытные уютышки))
Оленька, спасибо за теплые слова, очень приятно!
Отличные ватрушечки ! С такой начинкой должно быть вкусно
Галочка, спасибо! Правда, они вкусные и сытные! Рада тебя видеть
Сытные! начинка- любимая!
Любаша, спасибо за внимание! Очень сытные ватрушечки!
Надюш, прелестные ватрушечки! Пухленькие такие!
Мариночка, спасибо душевное за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки