• 14 февраля 2018, 8:49
  • 56851

Алжирский куриный суп с кус-кусом

Рецепт: Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.3 ккал
белки
524.4 г
жиры
306.4 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
1297.8 ккал
белки
131.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:

  • С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)

  • Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.

  • Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.

  • Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)

  • Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.

  • Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.

  • Добавить томатную пасту, соль и сахар.

  • Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.

  • Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.

  • Снять мясо с костей, порезать кусочками.

  • Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения

  • Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.

  • Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.

  • Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Подавать суп следует очень горячим,

  • Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Рецепт: Алжирский куриный суп с кус-кусом

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Ингредиенты для «Алжирский куриный суп с кус-кусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Алжирский куриный суп с кус-кусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светланочка,очень соблазнительный суп! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт,моя дорогая и мои поздравления с победой в конкурсе!
Светочка, очень интересный суп!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой! Достойный рецепт!
Светлана! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Как же я такое пропустила! Это же моя кухня!
Светочка, поздравляю с победой в конкурсе «Новая жизнь! Вкусная и легкая»!!!
Светочка! Поздравляю с Победой в конкурсе!!!
Суп, конечно, приятный на вкус, но никакого отношения к Алжиру не имеет. Собственно, этот рецепт был придуман скаредными европейцами, чтобы утилизировать остатки кускуса и соуса к нему.

Это то же самое, если вы пробьете вчерашние голубцы блендером, добавите воды и назовете это "русским супом с капустой".
Спасибо. Я в Алжире не была, Вы были? А ниже в комментариях девушка пишет , что жила в Алжире и именно такой суп там и варят, только с фриком. Вот и не знаю прям А сравнение Вы неудачное привели, уж извините!
Я живу в Алжире больше 30 лет.
Сравнение может и неудачное, зато показательное. Именно такой эффект у меня вызвал этот рецепт. Как можно? Фу!
Но не расстраивайтесь, это ж, наверняка, не Вы сами придумали.
Просто, я считаю, что любая национальная кухня - это часть национальной культуры и нужно ее уважать.
Этот суп был бы просто восхитительным, если бы назывался просто "Суп с курицей и кускусом".

Меня тоже коробит, когда мне предлагают здесь попробовать какое-нибудь "русское" блюдо, о котором настоящие русские даже не догадываются.
Ну не могу же я сама придумать рецепт из национальной кухни. В остальном согласна, конечно!
Хариссу можно чем то заменить?
Там же написано! Я брала аджику.
Ответ для Волкова Алла
Можно аджикой как уже писали, это такая же паста из красного жгучего перца.
спасибо
Раз автор не против моих изменений в рецепте, проиллюстрирую) ещё раз спасибо) очень вкусно!
Спасибо, Светуля!!!!! Как вкусно у тебя!!!!
Светик, суп шикарен! Не знаю, имею ли право оставлять отчёт, т.к. много своевольничала: куру не обжаривала, варила; лук- морковь обжаривала отдельно, затем добавила в бульон с курицей; добавила картофель, а то б муж не стал есть) а вот кус-кус и аджика, по-любому, сделали своё вкусовое дело! Благодарю за новый суп в нашем рационе!
Да принципе тоже самое и вышло, мне кажется, здесь основное это кускус, харисса, и томат. Светуля , спасибо большое за доверие к рецепту. !!!!
Какой вкуснейший суп!очень понравился набор продуктов - мужу точно сделаю!!Спасибо, Светуль!
Супчик получился вкусный, наваристый, с очень богатым вкусом! Все делала по рецепту, только морковку добавила Спасибо за идею.
Юленька, спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что суп понравился! Спасибо и за фото!
Спасибо за рецепт, очень вкусный суп! Курятину не обжаривала, отварила, все остальное - по рецепту. Съели в один присест)))
Спасибо большое!!!!
Света, замечательный суп! Взяла в КК!
Спасибо большое!!!!
Светик, суп роскошный!! Только я готовку упростила - куру не обжаривала,
а отварила целиком, потом разделала..
Спасибо за рецепт Буду повторять!
Натуля, как вкусно выглядит! Спасибо огромное за доверие и супераппетитное фото!!!!!
Как же вкусно!
Аж слюни потекли))) Спасибо за рецепт!
отличный вариант острого супа, спасибо Специально для "огнеедиков"
У нас продается кус-кус, но он почти не варится, скорее, запаривсется и после 20 минут варки станет просто киселем. У вас другой кус- кус? Или кисель и нужен?
Есть разный, посмотрите в гипермаркетах. Есть который вообще не варится, просто запаривается кипятком, есть, который требует варки. На прошлой неделе обнаружила, что и они тоже разные, что-то варить надо до 5 минут, что-то, как обычную крупу 15-20.
Я вам именно об этом вопрос и задала, какой он должен быть консистенции в супе, поскольку они разные? Как крупа? Разварившийся?
на фото четко видно, что он не разварен в "кисель"
Поняла, спасибо!
Использовала именно тот кускус, который запариваю и для салата,например, в кисель не превратился.
А у меня превратился...Я его первый раз сделала по совету коллеги из Марокко, не запарила,решила этого недостаточно будет,а сварила как написано было на упаковке 15 мин и...выбросила.
Я люблю вот именно этой фирмы, наверно, он и правда разный, этот кускус . Мало того, суп ели и на след день, он был , невероятно густой, добавила горячего бульона и помешивая разогрела.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки