• 14 февраля 2018, 17:02
  • 3120

Дрожжевые блины на воде

Рецепт: Дрожжевые блины на воде

Вот и Масленица наступила! Всю Сырную неделю мы будем есть блины, ничего не поделаешь - традиция! Я немного облегчу блины и приготовлю их не на молоке или сливках, а на воде. Конечно, они не совсем пустые, там есть немного сдобы, но все таки они довольно легкие. Очень вкусные, мягкие, кружевные блинчики получаются, рецепт очень удачный. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. Фаршируйте творогом, фаршем или икрой! С Масленицей!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
71 г
углеводы
180.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Дрожжевые блины на воде»:

  • Подготовить продукты для дрожжевых блинов на воде.

  • В теплой воде растворить дрожжи Саф-Момент.

  • В другой кастрюльке взбить яйцо с со сметаной, с сахаром и солью, влить растопленное масло.

  • Соединим воду с дрожжами Саф-Момент и яично-сметанную смесь и хорошо размешаем.

  • Всыплем муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

  • Оставить на 40 минут в теплом месте подняться.

  • Выпекать блины обычным способом на блиннице или сковороде.

  • Мягкие и ароматные, кружевные и тоненькие блины готовы! Хороши сами по себе, а можно их нафаршировать творогом или фаршем. Да чем угодно!

  • Приятного аппетита! С Масленицей!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на воде
Рецепт: Дрожжевые блины на воде

Вот и Масленица наступила! Всю Сырную неделю мы будем есть блины, ничего не поделаешь - традиция! Я немного облегчу блины и приготовлю их не на молоке или сливках, а на воде. Конечно, они не совсем пустые, там есть немного сдобы, но все таки они довольно легкие. Очень вкусные, мягкие, кружевные блинчики получаются, рецепт очень удачный. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной. Фаршируйте творогом, фаршем или икрой! С Масленицей!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на воде»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень нежные, ажурные блины! Красота!
Спасибо!
Красивые!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. А масло растительное когда вы добавляете?
На здоровье! Растительное масло можно добавить в тесто, когда оно будет подходить. Я добавила в тесто. А можно им смазывать сковороду перед жаркой блинов. Растительное масло и добавляется в тесто,чтоб блины не прилипали.
Замечательные блинчики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки