• 20 ноября 2008, 15:12
  • 88412

Свинина в кляре из крахмала

Рецепт: Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661 ккал
белки
57.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Свинина в кляре из крахмала»:

  • Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.

  • Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.

  • Мясо выложить в кляр.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
    Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
    Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
    Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.

  • Так нужно обжарить порциями все мясо.
    Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

  • Блюдо готово.
    Очень вкусно! Рекомендую!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кляре из крахмала
Рецепт: Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

Фотографии «Свинина в кляре из крахмала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала по этому рецепту цветную капусту в кляре =) Семья была в восторге! Капусту разобрала на соцветия, отварила в подсоленной воде минут 7 - всё, как обычно. А затем выкладывала в миску с кляром, размешивала и - в казан с кипящим маслом. Шумовкой перемешивала соцветия в казане, ею же вынимала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Капуста обжарилась до золотистого цвета. Подавала её к столу с соусом "Тартар"! Красиво, вкусно, сытно =)
Автору низкий поклон!
Очень уж аппетитно у вас смотрелся рецепт, что вчера не удержалась и сделал попытку приготовить. В итоге мясо получилось мягкое и вкусное. Нарезала тонко и отбила. А вот кляра надо было побольше делать, надо было сразу учесть это по отзывам. Когда начала готовить соус, обнаружила, что какая-то домашняя "мышка" скушала весь сыр. Но в холодильнике лежал маленький огурец, который и попал в соус. И все равно получилось интересно, домашними все было одобрено и полностью съедено.
А я толстовато нарезала и мясо получилось жестким. Пришлось еще в микроволновку ставить минут на 10. Кляр очень понравился
Мясо нужно очень тонко резать, ведь оно быстро обжаривается.
Свининку я замариновала за сутки до жарки, в кляре получилось то, что надо! Хрустящее такое мяско, очень сочное, мягкое, нежное! И соус очень вкусный, не ожидала даже, что такой получится, когда все смешивала. На гарнир отварила рис.
У меня вопрос по поводу крахмала, 100 г - это сколько столовых ложек? И какой крахмал лучше брать, кукурузный или картофельный? Есть разница? Кляр у меня получился жидковатый, хотя я насыпала 8 ст.л.! Крахмал кукурузный мне посоветовали в магазине.
Спасибо за рецепт!
Извините, что отвечаю с опозданием, длиною в год По количеству ложек не подскажу, но кляр и не лолжен быть густым. Крахмал кукурузный предпочтительнее.
Спасибо большое за рецептик соуса, с любым мяском в кляре очень и очень вкусненько.
Рада, что Вам нравится!
Офигенно получилось!!!спасибо!!
Рада, что рецепт понравился!
А я просто в крахмале обваливаю и обжариваю.Тоже сочно и вкусно,что рыба,что мяско))))
Кляр крахмальный делала, оладушки из него с сыром жарила, а вот в кляр сыр не добавляла, спасибо!
Вероятно, или я Вас не поняла, или Вы рецепт изменили, но по рецепту кляр без сыра, сыр для соуса
Ой, это я неправильно поняла
Я всю ночь не спала, вот и померещилось, наверно
Ясно, Вы еще не пробовали, просто прокомментировали понравившийся рецепт? А я думала, что буду спрашивать Вас о новом варианте рецепта
Неееее, еще не попробовала, я думала, на заметку взять) Буду значит соус пробовать) У меня даже мяса в доме нет сейчас
Ответ для Oksy
Дааааа, я такой соус не делала еще,хоть он такой простой! Надо попробовать. Думаю, его можно и прогреть - чтоб сыр растворился)
нет, сметану с майонезом прогревать не стОит.
Особенно майонез
Буду уповать, что сыр в соусе от горячего мяса сам подплавится)
Ну вот у меня ручки дошли свининку приготовить. Очень вкусно получилось. Ловите фотку
Большое спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что мясо понравилось!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Точно!
Оксаночка, спасибо за рецепт!!! Мясо получается фантастически вкусным!!! Фото добавила.
Светик! Очень и очень рада, что мяско понравилось! И огромное спасибо за фото и за отзыв на моей страничке!!!!!
Ух, какую мясушку я пропустила!!!!! Забрала!
Танюшка, странно, ты же все в кляре любишь! Попробуй такое мяско!
Спасибо огромное! Мясо получается нежнейшее и кляр очень вкусный, значительно лучше, чем на муке! Муж одобрил)
Спасибо и Вам, что попробовали! Я рада, что Вам понравилось!
Уже захлёбываюсь слюной.Забрала в копилку.+++++++
Уверена, что Вам понравится!
Оксанчик, какая вкуснятина!!! +++++++++++++++
Такой кляр я еще не пробовала. Интересный вариант.
Леночка, попробуй. Этот кляр просто чудесный. Спасибо за оценку!
Какая прелесть,этот рецептик!И вкусно,и красиво!
Спасибо!!! Обязательно попробуйте!
Сегодня же приготовлю на ужин. Жди фотографию.
С нетерпением жду!
Ну вот, счмтай, что дождалась. Очень, очень вкусно было. Всё умяли подчистую. Ещё и дочка заехала в внуком, так что ужин удался на славу. Спасибо за рецепт. Кляра немного маловато получилось, у тебя на фото целая чашка, или так кажется. В следующий раз буду делать двойную порцию.
У меня на фото тарелка, там не все мясо А вообще мне хватило этого кляра на 350 г мяса, как и написала.
Я очень рада, что мясо понравилось. Я в восторге от этого кляра, мясо внутри сочное сохраняется. Спасибо за доверие и за фото.
Ну, у меня было, наверное, с полкило мяса. Если честно, я не взвешивала. Всё на глаз. Ещё раз спасибо.
Тогда да, клярчика больше надо! В следующий раз зато уже точно можно смело двойную порцию делать!
Забираю себе в КК!++++++++++
Очень верное решение, понравится - гарантирую!
Замечательный рецепт!! +++++++++++
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки