• 16 февраля 2018, 21:04
  • 3646

Английские пышки на дрожжах

Рецепт: Английские пышки на дрожжах

Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
27 г
углеводы
312.2 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
341.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65 г

Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:

  • В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.

  • Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.

  • Всыпаем муку.

  • Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.

  • Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.

  • На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.

  • Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,

  • Затем перевернём их и готовим на другой стороне.

  • Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские пышки на дрожжах
Рецепт: Английские пышки на дрожжах

Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.

Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:

Фотографии «Английские пышки на дрожжах» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный простой рецепт! Готовлю в русской печи.
1. можно заменить быстрые дрожжи на обычные- пресованные. Пышки будут выше и пышнее.
2. можно раскатывать в пласт, посыпать сахарным песком и начинить изюмом, корицей, имбирем, мускатным орехом. Потом скатывать в рогалики и выпекать . Постоянное разнообразие на столе).
Спасибо за фотоотчет! Ваши пышечки очень красивые!
Вам спасибо за чудесный рецепт! Да, если замесить тесто на стле через 15-20 минут после того как оно начало подходить, то будет еще пышнее - сегодня проверили))
Добавил изюм. Делал на сковороде. Получились плосковаты, но все равно вкусно.

В следующий раз попробую сделать в духовке.
Надежда, замечательные, воздушные пышки!


Попробую сделать.

Забрал в КК.
С Масленицей!
Извините, мне кажнтся, вы забыли указать, что рецепт участвует в конкурсе!
Спасибо большое! Действительно забыла...
И для бутербродов хороши, и к обеду вместо хлеба!
Да,пышки отличные получились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки