• 18 февраля 2018, 15:37
  • 409

Салат из шпината фруктово-ягодный

Рецепт: Салат из шпината фруктово-ягодный

Салатик "сочинился" по вдохновению на основе классического базового сочетания "шпинат-яблоко-грецкий орех", получилось вкусненько! Очень нескучный и легкий салатик. Всесезонный! Витаминный! И нарядный тоже.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из шпината фруктово-ягодный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.8 г


Рецепт «Салат из шпината фруктово-ягодный»:

*Когда-то в Болгарии меня научили, что у сырого шпината самая вкусная часть - это прикорневая розетка, "корешок". Которая нежно-розового цвета И я этим советом пользуюсь. Листья ("вершки" ) обычно тушу на гарнир, а "корешки" - в салат.

Стебли шпината режем произвольными кусочками длиной ок. 5мм, листья можно порвать руками (если используете).
Яблоко режем некрупным кубиком (с кожурой или без - на ваше усмотрение).
Орешки я обычно ломаю руками на кусочки по 5мм. По желанию их можно прокалить на сухой сковороде - получится новый вкус.
Заправляем салат уксусом (натуральным - яблочным, винный также подойдет, а можно и с бальзамико попробовать) и оливковым маслом. Немного соли. Уже вкусно!

А теперь фруктово-ягодное: с помощью блендера пюрируем ягодки с добавлением меда. У меня была клюква, крыжовник (замороженные) и липовый мед. Добавляем по 1 ст. л. каждой молотой ягоды на порцию - перемешивать не нужно, это произойдет уже в процессе поедания салата, - плюс я еще добавила мягкую европейскую горчицу с зернышками - она очень интересно сочетается с крыжовником.

Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шпината фруктово-ягодный
Описание: Салатик "сочинился" по вдохновению на основе классического базового сочетания "шпинат-яблоко-грецкий орех", получилось вкусненько! Очень нескучный и легкий салатик. Всесезонный! Витаминный! И нарядный тоже.


Комментарии и отзывы

На здоровье! ))
ОК последуем правилам, спасибо ))
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта
Спасибо за рецепт!
интересный салат!
Согласно правил в названии должно быть не более 6 слов, включая предлоги.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки