• 20 ноября 2008, 20:11
  • 4422

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье

Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
115.8 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
111.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
436 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

Миндаль ошпарить кипятком, просушить, очистить от кожицы, измельчить добавив 1 белок.
Всыпать сахар и перемешать.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой и ложкой муки.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить массу на противень, на каждую лепешечку положить цукат.
Выпекать при температуре 100 -120 градусов примерно 10 минут.
Получается примерно 20 печенек.
На фотографии - арахис, цукатов не было


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье
Рецепт: Миндальное печенье

Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами.

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

Комментарии и отзывы

а картинка точно не Ваша...
и на картинке не арахис, а половинки миндаля...
Интересный печенюшки!Очень аппетитно выглядят!+++
+++Хороши!!!
Наверное, это они? Забрала на пробу Спасибо! +
Печенце не плохое, только зачем бумагу для выпечки ложить на смазанный противень? Я ложу бумагу на противень и уже ее смазываю маслом. ++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки