• 12 декабря 2009, 22:17
  • 7316

Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями

Рецепт: Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями

Наевшись арахисового масла в "сыром" виде, захотелось его применить в выпечке, а тут ещe овсяные хлопья не у дел в шкафу... решила поставить эксперимент. Прошу извинить за возможные огрехи - я начинающий и очень торопившийся поварeнок :) Фото с телефона, качество увы, на деле цвет красивее, это снималось ещe и вечером. Получается тарелка такая с горкой уже что осталось :) Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье. Сахара взяла относительно поменьше, чтобы не было сильно сладким.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
176.4 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
837.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
434.9 ккал
белки
10 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Итак, мой первый рецепт тут, надеюсь кому-то пригодится и понравится, учитывая специфичность масла
Арахисовое масло, а на русской этикетке Арахисовая паста якобы пониженное содержание сахара и калорий (куплена в магазине Метро, 1 с чем-то кг банка), подозреваю с обычной будет ещe вкуснее Не могу сказать сколько точно там было масла, но примерно грамм 150 оставалось.

Арахисовое масло рубим со сливочным, поскольку пока все из холодильника мешать трудно.

Чтобы меньше было проблем с растиранием сахара я его превратила в сахарную пудру и также добавляем к маслу и снова перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно смешиваем массу чтобы не оставалось никаких кусочков и крупинок сахара.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем, чтобы они хорошо смешались. Добавляем к массе и замешиваем гладкое песочное тесто, немного липнущее к рукам.

На стол высыпаем хлопья, на них выкладываем тесто и также осторожно вымешиваем тесто до равномерного распределения хлопьев. Они остались целенькими практически. Тесто вообще не прилипает к рукам.

Дальше нужно поскорее, т. к. тесто быстро становится твердым и рассыпающимся. Лепим небольшие кружки толщиной около 0, 5 - 1 см, толще не советую у меня начали гореть снаружи, но пропеклись в серединке (можно также вырезать формочками из тонкого распределенного пласта теста).

Выкладываем на противень с фольгой (с бумагой не пробовала, не водится) на расстоянии друг от друга, они поднимутся.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 -18, пока зарумянится, ориентируясь на свою духовку. За 20 минут уже подгорела вторая партия (на фото тоже заметно ).

Готовое печенье лопаткой перекладываем на тарелку, осторожно хрупкое. Даем немного остыть.

Хлопья воспринимаются почему-то как хрустящие кусочки орехов. Печенье скорее арахисовое, чем овсяное.
Аромат на весь дом, приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями
Рецепт: Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями

Наевшись арахисового масла в "сыром" виде, захотелось его применить в выпечке, а тут ещe овсяные хлопья не у дел в шкафу... решила поставить эксперимент. Прошу извинить за возможные огрехи - я начинающий и очень торопившийся поварeнок :) Фото с телефона, качество увы, на деле цвет красивее, это снималось ещe и вечером. Получается тарелка такая с горкой уже что осталось :) Вкусное, ароматное, нежное и рассыпчатое печенье. Сахара взяла относительно поменьше, чтобы не было сильно сладким.

Ингредиенты для «Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Очень хочется такие печеньки приготовить. Меня как-то угощали похожим, очень понравились. Как только масло арахисовое сделаю, обязательно печеньки спеку.
И после этого мне кто-то про внешний вид говорить будет!
Да-да я ждала Ваш ответный визит, спасибо, что зашли!
Ну я ж не заминусила, хотя арахисовое масло не ем =))))))
Просто так - улыбнуло =)))))))))
Наташенька, Ваши печеньки... это просто чудо!!! Очень-очень-очень вкусные!!! И паста арахисовая в ход пошла, а то и не знали, что с ней делать Я использовала обычные овсяные хлопья, добавляла 1 стакан - получилось великолепно! Свекр сказал, что с виду точно магазинные, а на вкус ммм... вкусненькие, домашние Спасибо большое!
Безмерно счастлива, что Вам понравились! Спасибо большое за добрые слова и отличные фото, все печеньки красавчики!
Отличные печеньки!
Спасибо Завтра думаю повторить с другим вариантом овсяных хлопьев - несквик с шоколадом, а то мама мистраль закончила, а магазин далеко
С удачным дебютом! Ждем новых экспериментов!
Спасибо
С дебютом
Мерси
Спасибо
С дебютом! Молодец!
Спасибо большое, чрезвычайно приятно
С дебютом!
Очень мило, спасибо большое
Рецепт супер, я люблю арахисовую пасту. Но печенье еще с ней не пекла, попробую!
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями?
Я ещё пробовала кекс с арахисовым маслом, но там было без обычного масла и на мой взгляд получилось перебор больше 1 кусочка не осилить за раз, а здесь по-моему хорошее сочетание с хлопьями.
Всего Вам вкусного
С дебютом.
Спасибочки
С дебютом Вас.
Спасибо
Очаровательные печенюшки!
Спасибо
то что мне надо,уже давно не могу придумать,что с арахисовым маслом сделать!
Очень надеюсь, что у Вас всё получится ещё вкуснее! На моей тарелке уже растаяли
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки