• 18 февраля 2018, 21:50
  • 46683

Идеальные дрожжевые блины

Рецепт: Идеальные дрожжевые блины

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных дрожжевых блинов, которые получаются всегда, я пеку их постоянно, рецептом уже поделилась со всеми своими родственниками и друзьями, все в восторге. Они получаются ажурные, с дырочками и очень хорошо снимаются со сковороды.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Идеальные дрожжевые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307 ккал
белки
62.5 г
жиры
94.1 г
углеводы
304.4 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Идеальные дрожжевые блины»:

  • Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Продолжая взбивать, добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности.

  • Влить воду и хорошо перемешать.

  • Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в разогретую до 40 градусов духовку) на 60 минут. Затем перемешать тесто для того, чтобы выпустить воздух, и оставить подходить еще на 30 минут.
    После этого этапа теста мешать нельзя!!!

  • Сковороду смазываем растительным маслом (я это делаю кулинарной кисточкой), разогреваем. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон.

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальные дрожжевые блины
Рецепт: Идеальные дрожжевые блины

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных дрожжевых блинов, которые получаются всегда, я пеку их постоянно, рецептом уже поделилась со всеми своими родственниками и друзьями, все в восторге. Они получаются ажурные, с дырочками и очень хорошо снимаются со сковороды.

Ингредиенты для «Идеальные дрожжевые блины»:

Фотографии «Идеальные дрожжевые блины» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пышные блины, нежные, вкусные, с приготовлением никаких проблем.
Замечательный рецепт. Большое спасибо.
Спасибо за ваш рецепт! Действительно идеальные блины! Делала все строго по рецепту, молоко и воду подогревала до теплого состояния 👍🏻🌺
Очень вкусные блины
Каждый выходной стараюсь порадовать родных вкусной выпечкой. Сегодня решила, что давно не пекла блины. И вот результат. Вкусные, сытные. Ничем не посыпала, каждый сам решит, с чем их есть. И да, всю жидкость предварительно подогревала до теплого состояния.
Шикарный рецепт! Спасибо!
Очень вкусные и нежные блины. Спасибо большое за рецепт.
Блины супер, спасибо за рецепт. Легко и просто и главное очень вкусно!!!!
Действительно, идеальные дрожжевые блины. Сразу делала двойную норму, через неделю еще. Все довольны
Очень вккусные блины получились:дырчато нежные. Опара пенилась пушистой пеной,делала на живых дрожжах,брала их 21 грамм(соотношение сухие/живые 1:3). Спасибо за прекрасный рецепт!
Идеальные блины с идеальными пропорциями!
Пушистые, мягкие, толстенькие и сытные! Пекутся быстро и так же быстро съедаются! ))
Смазала их вареньем, поэтому никакого характерного хлебного привкуса не было.

Я делала половину порции (вышло 8 шт), в холодильнике оставалось немного прокисшего молока и оно прекрасно вписалось в тесто.

Обычно, для дрожжевого теста жидкость подогревают до теплого состояния для лучшей активации процесса, поэтому добавила именно тёплую воду в конце замеса.

Такой рецепт подойдет начинающим поварятам - не хлопотный замес и быстрая выпечка. Здесь не надо долго стоять у плиты, как с тоненькими блинчиками!
Отлично переворачиваются, не пристают. Делайте, не бойтесь!

Всем пышных блинов да довольных домочадцев!

Автору рецепта, Танечке, огромная благодарность за точные пропорции и радость от приготовления!
Первый раз пекла дрожжевые блины. Осталась довольна. Такой необычный, хлебный вкус. Спасибо!
Вот действительно, идеальные! Тесто получилось шикарное, такое воздушное! А блины… не оторваться от них! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Наконец то смогла приготовить блины. Спасибо что помогли. Было очень приятно прготовить, и вкусно.
Замечательный рецепт! Спасибо огромное, теперь только так, очень вкусно
Великолепно!
Большое спасибо.
Хоть тонкие, хоть не очень - супер нежные и воздушные.
Замечательные блинчики!!!
Танюша, спасибо за рецепт, шикарные блины получились. Я правда чуток жидкости прибавила, но думаю на великолепном вкусе это не отразилось.
Татьяна, до чего аппетитные блинчики!!!
Лилия, спасибо тебе за внимание.
Ответ для marfutak
Картина маслом! Таня! Восхитительное блюдо и презентация!
Спасибо большое, мне очень приятно, что фото понравилось
Огромное спасибо за рецепт! Блинчики получились З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Е
Впервые в жизни пекла дрожжевые блины , хотя на простых " собаку съела 😉" , всё получилось удачно , спасибо за рецепт , беру на вооружение , Масленица началась ....Сфоткала то , что осталось , т.к. ели прямо со сковороды 😋
Подскажите из указанных ингридиентов сколько примерно получается блинов? На фото стопка блинов это наверно двойная порция всего?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки