Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 февраля 2017, 20:30
  • 15468

Простые дрожжевые блины на молоке

Рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке

Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простые дрожжевые блины на молоке»:

Количество порций: 3



Рецепт «Простые дрожжевые блины на молоке»:

Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять!
Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи.

Добавить сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана.
Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом!
Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.

Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

Приступаем к жарке.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем с тем чем душа просит!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые дрожжевые блины на молоке
Описание: Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Угощайтесь!


Фотографии «Простые дрожжевые блины на молоке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну раз масленица, то хочется разнообразить рецепты блинов. Вкусно. Получились такие в меру толстенькие, нежные блины. Смазывала маслом и посыпала сахаром. Очень понравились.
Ох какая соблазнительная стопочка блинов! Олюшка, отличное исполнение!
Спасибо, моя дорогая! Нам очень понравилось!
Ответ для акчуч
Какая огромная стопка
Ольга, благодарю Вас
Ответ для акчуч
Олечка, невероятно аппетитная горочка !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Разве это горочка? Это то, что осталось от горки!
Ответ для акчуч
Шикарные блины!!! Очень и очень вкусные!!! Отличная стопочка!!!
Спасибо, моя дорогая, за такую высокую оценку!
И в этом году,на Масленицу,решил сделать блины по проверенному рецепту.Взял двойное количество.До фаршировки не дошло.Сьели все.Вкусно.Еще раз спасибо.
Спасибо спасибо Вам огромное Я так рада, что не "изменяете" этому рецепту
Комментарий ниже. Ещё раз спасибо за рецепт!!
Спасибо огромное за рецепт! Очень просто, а как вкусно!!! Дабавила чуть больше молока. Блины- пух! Не уменю пока добавлять фото, НО! Результат- высший балл!
Вам огромное спасибо Чудесные блины получились
Надежда, а много ли получается этих замечательных блинчиков или сразу двойную порцию завдить?
Ирина, если семья большая и все любят блинчики, то лучше сразу делать двойную порцию! Точное количество не скажу, но на фото чуть опустевшая стопочка одной порции теста!
Ответ для brechko irina
Однозначно делайте 2 порции! У меня разлетелись 2 на ура)) На следующий день повторила, угощала знакомых. ВСЕ попросили рецепт!))
Блины - супер! Автору - большое спасибо!!!
Спасибо))) Готовьте на здоровье
Доброй ночи!а на ночь можно заводить тесто,чтобы с утра сразу выпекать?
Не пробовала так...поэтому не буду советовать! Хотя много слышала о этом методе...
И, в самом деле, очень просто и вкусно !
Алла, благодарю
Наденька, спасибо за рецепт! Моему мужу очень нравятся эти блины, пекла уже несколько раз, они выпекаются у меня по-разному, иногда тонкими, сегодня - пышными. Думаю, от дрожжей зависит - когда пенка до донышка, блины получаются толстенькими.
Какие отличные пушистые блинчики! Красота
Спасибо, Леночка, очень пушистые!
Ответ для nnutty
Наташенька, какие соблазнительные блины !
Спасибо, Аллуся!
Ответ для nnutty
какие красивущие!!!! вкуснющие!!! супер!
внимательная ты моя, глазастая!
Ответ для nnutty
Наталья, спасибо за отчет Блинчики великолепные Я очень рада, что блинчики прижились у Вас в семье
Испекла сегодня блины по вашему рецепту- вкусные и именно пышные и толстенькие.С моей точки зрения по консистенции всё таки больше напоминают оладьи, или даже дрожжевые лепёшки. Прочла сначала комментарии, заинтриговалась тем, что у кого то получаются пышными, а у кого то тоненькие получились. Пекла точно по рецепту, не поленилась взвесить всё на электронных весах. Рецепт понравился, очень просто и доступно, взяла в КК, т. к.дрожжевые блины люблю именно толстые, классические, вкус детства, что уж...
Спасибо большое, что приготовили блинчики!!! Действительно у всех они получаются по разному, как я и писала в рецепте, все зависит от муки, молока и яиц...и + консистенцию можно регулировать!!! И это здорово, что один рецепт, а готовить можно по разному...кому толстенькие пышные блинчики, а кому и тоненькие ажурные...
Надюш,отличные блины!!
И фото классные!
А вот подковку моя дочь у тебя бы точно свиснула,уж больно они ей нравятся!
Инна, спасибо большое Эх, жаль не рядом живем...я сама бы ей подковку отдала, у меня их много
Спасибо,дорогая!
У неё одна уже есть,раскопала среди папиных инструментов.Вылизала её,высушила и хранит,как зеницу ока.)))Видимо,это из-за любви в лошадям и пони.)))
Здорово!!! Пусть хранит...такие вещи на века
Первый раз пекла именно дрожжевые блины)) Я в полнейшем восторге - ни один не прилип, приятная кислинка, а тесто какое чудесное - дышит и пузыриться) И при всем этом блины получились тонюсенькие и кружевные (честно сказать, я опасалась, что получатся большие оладьи)
Спасибо, спасибо Вам большое, за доверие
Очень рада, что блины пришлись Вам по вкусу
Пеките на здоровье
Надюша, еще раз огромное спасибо! Вчера снова пекли эти изумительные блины, снова пышно, мягко и вкусно! На выпечку ушло всего 18 мин! Такие блинчики можно печь часто. А то как подумаешь, что придется стоять у плиты целый час, всякое желание печь пропадает. Только успеваешь наливать, переворачивать, смазывать... Вчера к ним был сливовый конфитюр и мед...
Спасибо Вам
Просто, быстро, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Валерий.
Супер! Красота!
Ответ для butkin val
Валерий, браво
Надежда, большое спасибо за рецепт! Сегодня испекли и получили большое удовольствие. Очень вкусные блины, намного быстрее пекутся, чем все нами печеные. И по вкусу напомнили нам оладьи из нашей далекой юности. Что интересно, такие вкусные оладьи и блины тогда пекли в обычных заводских столовых и "Молочных кафе". Были тогда такие, там можно было позавтракать или поужинать, цены были доступные, могли ходить туда всей семьей. Это сейчас в кафе чашка невкусного кофе стоит как месячный проездной билет на автобус...
Валерий, спасибо огромное Мне очень приятны Ваши слова и я очень рада, что Вам понравились блины и навеяли теплые воспоминания
Ваши блины просто супер!!! Я в детстве не любила блины на дрожжах, кислые и толстые они были, поэтому сама пеку только на кефире и моя семья их обожает, но после вашего рецепта все изменилось. Спасибо вам огромное!!!
Вам огромное спасибо, за такие лестные слова Пеките на здоровье
Надежда, спасибо за такой замечательный рецепт дрожжевых блинов! Вкусно, быстро и просто - никаких танцев с бубном . Теперь буду печь дрожжевые блины только так
Спасибо Вам огромное Я очень рада, что Вам понравился рецепт Пеките на здоровье
такие душевные фото
Светлана, благодарю
Вот такие симпатичные блины-зебры у меня получились! Пекла , как всегда, с приключениями: про тесто забыла и оно стояло на плите часа 4 ). Поднялось так, что чуть не вылезло из кастрюли. Загустело и не разливалось по сковородке, становилось оладушком))) Я не растерялась - после 5-ого блина добавила кипяток - дело пошло лучше- блинчик тоньше!!! Но и этого оказалось мне мало, после 8-ого блина еще добавила кипяток, и все стало прилипать к сковороде ))). Пришлось повозиться, но ничего не пропало!!!
Результат: первые 5 блинов, что по Вашему рецепту - НАИВКУСНЕЙШИЕ !!! Следующие 3 блина ( после моей "доработки" рецепта ) можно есть только с начинкой, а вот остальные красивые, но на вкус ужасные, горькие какие-то, даже не знаю с чем сравнить )))).
Мораль: Уважаемые Поварята, следуйте рецептуре, не нужно экспериментировать, велосипед уже изобрели до вас !!!)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! Завтра буду пробовать опять!
Верно,лучше делать по проверенному рецепту.Фантазировать потом.И разбавлять густое тесто,как и говорили,надо тёплой водой.И всё будет вкусно.Всего доброго.
Ответ для Наталия Горохова
Ой, Наталья, такие приключения у Вас Да! 4 часа на плите...это слишком Я теперь переживаю Расскажите обязательно о другом своем результате
Вот... стою...жарю Уже первый попробовала, очень вкусненький!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Я очень рада, что все получается
Спасибо!!!
Ответ для Наталия Горохова
Отчет и фото о том, что и как НЕ надо делать? Оригинально! А что же все-таки получится, если печь строго по рецепту?
Я пекла строго по рецепту, посмотрите ниже. Всё получилось. Очень вкусно.
Ответ для openbox77
По рецепту первые 3 блина! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!
Очень вкусно, легко и быстро. Сахара добавила в два раза больше, мои любят послаще, едят со сметанкой. Всё остальное по рецепту. Тесто после расстойки не разбавляла, не перемешивала. Брала осторожно с краю половником наливала на сковороду (24 см.) и жарила. Получилось 9 штук.
В крупную дырочку. Спасибо!+
Светлана, какие красивые блинчики
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился
У меня блинная сковородка маленькая и поэтому получилось больше блинов!
У меня маленькая только квадратная, на ней я не рискнула печь блины.
Я в совершенном восторге от Вашего рецепта. Буду печь теперь часто.
Да, на квадратной было бы трудно жарить.
Пеките на здоровье
Ответ для weta-k
Светлана, какие классные блины у тебя получились! ты брала молоко пополам с водой, или если молоко магазинное, воду не используем? никогда еще не пекла дрожжевые блины, надо попробовать.
Спасибо, Наташа. Сама пекла первый раз дрожжевые блины и мне понравилось. Молоко магазинное, поэтому водой не разбавляла. Тесто довольно густое после расстойки получилось, поэтому на маленькой сковородке удобнее его расстекать, но я не стала разбавлять, чтобы блины были попышнее. Удачи тебе.
Спасибо
Ответ для weta-k
Какие красивые!!!!
Спасибо.
Достаточно не сложный рецепт.Готовил на 0.5 литра молока.После 1 часа в тепле,дрожжи слегка сгустили тесто.Разбавил тёплой водой.Блины получились тонкие,ароматные и мягкие.Хороши для фаршировки.Если не класть больше сахара- подходят под всё.Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо Вам огромное!!!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился
По поводу консистенции теста...Да! Если получается густовато, то надо разбавить теплой водой до того состояния, с которым будет удобно работать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки