• 19 февраля 2018, 11:53
  • 6018

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Рецепт: Суп из чечевицы с чесночными гренками

Очень вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. К этому супу настоятельно рекомендую приготовить чесночные гренки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.2 ккал
белки
212.9 г
жиры
46.1 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

  • Сварим мясной бульон. Здесь подойдет любое мясо, а поскольку чечевица очень питательная, можно приготовить и на овощном бульоне. Режем репчатый лук (беру большую луковицу) кубиками и добавляем в бульон. Поскольку я для этого супа обязательно делаю гренки, то овощи в этом случае предпочитаю не обжаривать. Варим минут 10.

  • В этот суп идеально подходит чечевица "Персидская" красная ТМ "Мистраль". Она быстро разваривается и становится нежной, не требует замачивания. Добавляем ее в бульон.

  • Морковь трем на крупной терке, картошку режем кубиками и отправляем в суп.

  • Варим минут 15, выключаем огонь, добавляем сухой укроп или петрушку, накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-10. На мой взгляд сюда подойдут любые именно сухие любимые травы.

  • Пока варится суп, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте чесночные гренки. Ржаной хлеб режем длинными брусочками. Мне нравится делать из своего заварного хлеба (рецептом делилась здесь на сайте). В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб, хорошо перемешав, что бы масло впиталось во все кусочки. Сверху должна получиться хрустящая корочка, а внутри хлеб остается мягким. Выключаем огонь и посыпаем мелкой солью и натертым на мелкой терке чесноком. Чеснок распределяем по всем кусочкам. Даем остыть прямо в сковородке. Зимой, когда чеснок уже не такой ароматный, я использую готовую сухую приправу чеснок-травы-соль. Получается очень вкусное дополнение к супу, едим вприкуску.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с чесночными гренками
Рецепт: Суп из чечевицы с чесночными гренками

Очень вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. К этому супу настоятельно рекомендую приготовить чесночные гренки.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из чечевицы с чесночными гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Готовила с беконом. Спасибо за рецепт, Елена!
Готовте с удовольствием!
Хороший супчик-один из любимых)))
Тоже один из любимых супов.
Спасибо! Вкусный суп. Буду готовить.
И с гренками - замечательная добавка! Спасибо за вкусный рецепт супа
На здоровье!
забрала себе
Спасибо!
Забираю к себе в копилку рецепт вашего замечательного супчика,для нашей семьи чечевица будет в новинку
Попробуйте именно с красной чечевицей, есть чечевица, которая не разваривается.
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень понравилась идея чесночных гренок, особенно для поста, спасибо!
Для поста можно приготовить этот суп на овощном бульоне. А гренки действительно вкусные.
отличный рецептик. у нас уважают именно чечевицу из бобовых
Я для себя открыла ее года 3 назад, теперь много чего из нее готовлю.
прекрасный суп для семьи
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки