• 25 февраля 2018, 4:34
  • 2306

Суп свекольный с фасолью и гренками

Рецепт: Суп свекольный с фасолью и гренками

Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня. Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп свекольный с фасолью и гренками»:

Суп

Фасоль

Бульон

Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4679.5 ккал
белки
273.5 г
жиры
184.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Суп свекольный с фасолью и гренками»:

Продукты для приготовления:
Суп на мясном бульоне, да еще и с фасолью требует не малого времени приготовления. Если вы не можете позволить себе стоять у плиты пол выходного дня, то процесс приготовления можно разделить на два приема:заранее сварить бульон и фасоль (в контейнерах замечательно хранятся в холодильнике несколько дней), и так же приготовить гренки.

Сухую фасоль промойте в прохладной воде, залейте холодной водой, уберите в прохладное место на 5-6 часов. Замоченную фасоль снова промойте, поместите в кастрюлю, влейте холодную воду (на 1 часть фасоли-5 частей воды), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите на медленном нагреве под крышкой 1 час. Затем добавьте соль, щепотку перца горошком, лавровый лист-варите фасоль до готовности, минут 30.
Если суп сразу не варится, то дайте фасоли остыть в кастрюле, затем переложите фасоль в контейнер, влейте немного жидкости (чтобы
фасоль была полностью покрыта), уберите в холодильник. В таком виде фасоль может храниться 7-10 дней, и использоваться в любом применении (суп, салат и др...)

БУЛЬОН:
Утиное мясо хорошо промойте, поместите в кастрюлю (2,5 литра), влейте холодную воду (~1,7-1,8 литра), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, половинку моркови и корневой сельдерей порежьте крупно-добавьте к мясу. Варите на медленном нагреве под крышкой ~ 1 час. Затем бульон посолите (1 ч. л.), добавьте щепотку перца, варите еще минут 30. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей.
Если суп сразу не варится-остывший бульон, и мясо (в отдельном контейнере) уберите в холодильник.

ГРЕНКИ РЖАНЫЕ:
Ржаной хлеб (желательно 3-5 дневной выпечки, (или покупки))нарежьте кубиком 1*1 см., сложите кубики хлеба в глубокую миску, посолите, добавьте чеснок (выдавленный через пресс), щедро сбрызните оливковым маслом.
Методом встряхивания перемешайте хлебные кубики, подсушите на сковороде или в духовке до хрустящего состояния, дайте гренкам остыть.
Можно так же заготовить заранее.

СУП:
Подготовьте овощи:натрите на крупной терке корневой сельдерей, морковь и свеклу. Репчатый лук порежьте кубиком, острый перец (без семян) -полукольцами. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. В кастрюле (2,5-3 литра) с толстым дном разогрейте растительное масло, в горячее масло положите натертые овощи, лук и оба перца (сладкий перец можно в замороженном виде). Обязательно добавьте щепотку соли, что бы овощи дали сок, и начали тушиться.

Через несколько минут овощную смесь перемешайте, добавьте томатное пюре, перемешайте, потушите под крышкой минут 5, затем добавьте цветную капусту.

Перемешайте, влейте бульон (если бульон из холодильника-его надо подогреть), при необходимости посолите, варите суп до полуготовности цветной капусты (минут 10), добавьте отварную фасоль, варите еще минут 5. Петрушку мелко порубите, добавьте в суп.

При подаче обязательно добавьте в суп сметану, и так же не забудьте про ржаные гренки.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп свекольный с фасолью и гренками
Рецепт: Суп свекольный с фасолью и гренками

Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня. Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки...

Ингредиенты для «Суп свекольный с фасолью и гренками»:

Фотографии «Суп свекольный с фасолью и гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп; отличное чтобы разнообразить наши будние обеды))) спасибо большое))
Хамися,благодарю за доверие к рецепту ! И большое спасибо за прекрасный фотоотчет !!!
Таня, какой богатый суп!
Люда,спасибо большое !!!
Роскошный суп!
Благодарю !!!
Роскошный суп, Танюша! Яркий какой, красивый, заманчиво - аппетитный.
Спасибо Машенька ! Это все свекла-" королевишна" овощей- придает супу такую красочность ....
Надо тоже приготовить! Понравился рецепт!
Спасибо ! Поробуй Любаша, на здоровье !
Танечка, очень красивый, яркий суп!
Спасибо Ирочка !
очень аппетитный суп
Спасибо !
Нестандартный супчик, здорово,попробуем
Спасибо Хамися !
Для нас - это вариация борща ....., я не люблю картошку в борще( прекрасно компенсирует фасоль), другие не любят вареную ( белокачанную) капусту, а вот цветная всем
" угодила"
Но главное в борще- это выразительная и насыщенная свекольная заправка с томатами и перчиком, которая присутствует в моем супе
Так что это единственная версия борща в нашей семье
Пробуй на здоровье ! Буду рада если понравится .....
Специально все пошли купили на завтра супчик приготовим.Спасибо дорогая))
как оперативно.....,жду отчетик .....
Отличный свекольник
Богатый супец!!!!! Шикарнейший рецептик!!!!! Забрала я... Танечка, молодец!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
На здоровье !
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки